Юрий Нужненко – достойная замена братьям Кличко

01 марта, 10:42 | Евгений Утров

На днях столичный Дворец спорта стал Дворцом профессионального бокса. Сказать, что Украина приучена к подобным мероприятиям – просто невозможно, ведь, даже не смотря на братьев Кличко и их огромные достижения, с популяризацией бокса в Украине дела обстоят не лучшим образом. Бои, проводимые где-то на западе с участием боксеров мирового уровня, обретают хорошие рейтинги, но вот наша внутренняя "бокс-индустрия" просто-таки не развита, а ведь потенциально в этой сфере лежат немалые деньги. Так что факт остается фактом, ни Киев, ни Украина в целом пока не может похвастаться частотой или регулярностью проведения боксерских поединков хотя бы континентального уровня, в то время как наши боксеры – далеко не самые слабые, хотя половины фамилий мы просто не знаем из-за отсутствия должного пиара.

Во вторник Юрий Нужненко, который на сегодняшний день работает с National Box Promotion, провел поединок-защиту титула Интерконтинентального чемпиона по версии WBA во втором полусреднем весе, соперником Юрия стал узбек Фархад Бакиров. Изначально бой обещал быть нелегким: все прекрасно знали, что у Фархала существует имидж неудобного соперника, который он подтверждает каждым своим боем. Помимо того, что Бакиров – левша, он еще и является представителем профессионального бокса, который использует в своей практике не классические приемы, делая в своем исполнении симбиоз бокса и борьбы, в котором помимо всего прочего, ещё и активно применяются удары головой и локтями.

С четвертого раунда Нужненко боксировал с глубоким рассечением, а по ходу боя гематом и ссадин становилось все больше и больше. Глядя на ринг, зрители удивлялись, каким же образом человек с таким количеством травм может не просто стоять, но еще и показывать качественный бокс, заставляя судей отдавать преимущество очков в свою сторону. Воистину, у людей, любящих свое дело в экстренных ситуациях открывается второе дыхание, которое позволяет выстоять тогда, когда объективно это уже кажется невозможным. В итоге, вид крови и напряжение в атмосфере сделали этот бой не просто поединком, в котором один из боксеров отстаивал свой титул, а другой пытался его отобрать – это уже был бой двух разъяренных личностей, которые, как будто на корриде, пытали страстью и ненавистью одновременно. Равнодушным к такому зрелищу не остался никто, кто мог наблюдать за боем. Некорректное поведение в ринге заставило рефери снять со счета узбека два очка, хотя это и не играло особой роли – Юрий Нужненко явно превосходил соперника, поэтому судьи приняли решение единогласно отдать победу украинцу.

В другом титульном поединке наш земляк Вячеслав Узелков одолел Артема Вычкина (ТКО), тем самым, завоевав вакантный пояс Чемпиона Восточной Европы. А украинский боксер в супертяжелой категории Алексей Мазыкин победил представителя США Седрека Филдса по результатам 8 раундов.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: