За отставку Суркиса и Михайличенко собрано 12 тыс. подписей

23 ноября, 13:28 | Юлия Зарицкая

На сайте общественной инициативы Петиция.org собрано уже порядка 12 тысяч подписей за отставку президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса и главного тренера сборной Украины Алексея Михайличенко.

 

Причиной, побудившей авторов петиции к такому требованию, названо поражение сборной в матче плей-офф за право выхода Чемпионата мира 2010 со сборной Греции.

 

Петиция была зарегистрирована на сайте практически сразу после поражения и собрала такое количество подписей всего лишь за четыре дня.

 

"Это рекорд для сайта за все время его существования", - сообщил соучредитель инициативы Петиция.org Виктор Загреба.

 

Сбор подписей будет продолжаться до 19 декабря.

 

Напомним, что в среду, 18 ноября, на Донбасс Арене сборная Украины проиграла грекам со счетом 0:1, уступив им путевку на ЧМ-2010 в ЮАР.

 

 

Тем временем, главный тренер харьковского "Металлиста" опроверг информацию о том, что он может сменить Алексея Михайличенко на посту наставника национальной сборной Украины, сообщает портал "Динамо Киев от Шурика".

 

"Я вас прошу, у меня контракт с «Металлистом» на три с половиной года, - заявил Мирон Маркевич. - Совмещение? Я не понимаю, как можно совмещать должности в клубе и сборной. Это нонсенс".

 

Также появилась информация, что сборную может возглавить Роберто Манчини.

 

Итальянский тренер в интервью телеканалу Rete 4 сообщил, что следующим местом его работы может стать сборная Украины.


Итальянец заявил, что на сегодня он рассматривает возможности сотрудничества с любой страной.

 

"Недавно я слетал в Россию, чтобы посмотреть несколько матчей местного чемпионата. Это моя обычная практика. Хорошо, что я летаю и в другие европейские страны. Свободный тренер должен возможность общаться с серьезными футбольными людьми на местах. А если у этих людей появляются серьезные проекты, то можно и рассматривать эти предложения, причем в любой стране", - сказал Манчини.

 

При этом легендарный в прошлом футболист прибавил: "Если мы говорим о сборных командах, то Россия, Украина, Турция - все может рассматриваться. Точно также речь может идти и об отдельных клубах. Но пока еще все это лишь разговоры".

 

К сказанному Манчини можно прибавить еще одну маленькую деталь. Буквально на днях ему поступило предложение возглавить сборную Марокко, но вот это предложение синьор Роберто вежливо отклонил.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: