Завершился 3-й международный теннисный турнир им. Ю. Кравченко

31 мая, 15:16

Большой теннис - спорт элитный, красивый и богатый. Сегодня, чтобы достичь мировых высот, теннисом начинают заниматься с раннего детства. В Украине растет поколение юных теннисистов, которые уже сегодня готовы к победам на международном уровне. Так, например, в позапрошлом году украинская детская команда, возглавляемая Сергеем Тарнавским, выиграла чемпионат Европы.


В детском теннисе, как и во взрослых состязаниях, страсти кипят не шуточные. В этом могли убедиться зрители 3-го Международного детского теннисного турнира им. Юрия Кравченко (http://kravchenko-cup.com.ua/?utm_source=utro&utm_medium=news&utm_campaign=may) который проходил с 17 по 23 мая. Дождливая майская погода немного спутала организаторам карты, но не испортила атмосферу праздника.


Соревнования традиционно проходили в г. Буча на отличных грунтовых кортах теннисного клуба САMPА. В этом году состязались более 80 детей-теннисистов от 10 до 12-и лет, которые приехали из всех регионов Украины, и зарубежных стран. Турнир включен в сетку официальных соревнований Европейской Ассоциации тенниса, поэтому каждый год сюда приезжает много спортсменов из стран СНГ, Германии, Израиля, Италии, Словакии, Великобритании и т.д.


Турнир не случайно носит имя Юрия Кравченко бывшего министра внутренних дел, который трагически погиб в 2005 году. Теннис был его хобби, а самого министра считали одним из самых сильных теннисных любителей в Украине. Кравченко регулярно оказывал помощь Федерации тенниса Украины, и особенно соревнованиям при участии юных спортсменов. Сегодня этим занимается его дочь Ирина - почетный президент Благотворительного фонда им. Ю. Кравченко, который является главным организатором турнира.


Главным гостем турнира стал Андрей Медведев, экс четвертая ракетка мира, который провел мастер-класс для будущих профессионалов. У каждого участника был шанс «поспаринговаться» с легендой украинского тенниса на глазах у друзей и родителей.


В течение нескольких дней среди юных спортсменов шла напряженная борьба. А победителями 3-го Международного детского теннисного турнира им. Юрия Кравченко стали в основном представители Южной Украины. У девочек в личных поединках победителем стала Маленко Наташа из Николаева. А в парном турнире победил тандем Наташ: Власовой из Одессы и все той же Маленко.
У мальчиков в личном первенстве победителем стал тоже представитель Николаева: - Данил Заричанский. В парных состязаниях у мальчиков тоже победили тезки и Владислав Лобак из Северодонецка и Владислав Чумак из Одессы, который, кстати, в личном разряде занял второе место.


«Мне очень-очень понравился турнир, здесь классные корты и справедливые судьи. А еще было очень веселое открытие. Самая тяжелая игра для нас была в полуфинале, но мы все-таки победили. Теперь хочу выиграть чемпионат Украины, который скоро пройдет в моем городе, в Одессе», - рассказал Владислав Чумак, один из призеров турнира.


Планы у организаторов Благотворительного фонда на следующий год еще более масштабные: будут расширены возрастные границы, планируется привлечь больше детей-спортсменов из зарубежных стран. Кроме того, на турнир будут приглашены живые легенды мирового тенниса, возможно, это будет Андре Агасси.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: