Завтра Киев посетит делегация УЕФА

19 ноября, 12:10 | Евгений Утров

20 ноября Киев посетит делегация УЕФА, с целью изучения подготовки главной спортивной арены страны – НСК "Олимпийский" к Евро-2012.

Отметим, что несколько месяцев назад президент УЕФА Мишель Платини в письме к ФФУ запретил проводить на "Олимпийском" финальные матчи предстоящего Чемпионата Европы. "Частичное блокирование выходов с арены и эвакуационных запасных путей значительно повышает угрозу безопасности болельщиков. Поэтому, вывод однозначный: стадион с его ограниченной вместимостью и малым пространством для движения не сможет принимать матчи Евро-2012", – говорилось в послании Платини.

Одним из обязательных условий для украинских организаторов стал снос торгово-развлекательного центра. Однако директор ТРЦ Сергей Овчинников категорически запрещал это делать. В итоге, после очередного приезда комиссии УЕФА вопрос с пристройкой удалось уладить. Стоит отметить, что уже в эту среду на "Олимпийском" пройдет последний матч. После чего стадион закроют на реконструкцию. В тот же период начнется и разборка недостроенного ТРЦ.

Так, к 2010 г. у столичной арены появится крыша с обогревом и сливом. "Крыша задумана в виде мембран, разделенных стальными тросами, а держаться будет на отдельных опорах, опоясывающих здание снаружи. По всей площади проложат нагревающиеся элементы, чтобы растапливать снег, а в опоры встроят ливнестоки, чтобы вода не стекала на сам стадион. Кроме крыши реконструкция предполагает расширение сидений до 50 см (сейчас 44 см), строительство секторов для VIP-персон и прессы. А вот вместимость нового "Олимпийского" уменьшится с 84 до 74 тыс. человек", – рассказал немецкий проектировщик Марек Новак.

Напомним, что в последний раз делегаты посетили столицу 29 октября. Тогда старший консультант УЕФА по вопросам стадионов безопасности Эрнест Волкер подметил: "Все, что происходит вокруг столичного стадиона в Киеве, в корне неверно".

В его заявлении говорилось о том, что ситуация вокруг НСК – полное недоразумение, а идея строительства вблизи такого стадиона в самом прямом смысле угрожает безопасности людей.

"Придя на стадион, я был крайне удивлен, что такое красивое место превратили в стройплощадку. Безопасность зрителей – вопрос номер один. Никакие финансовые и политические соображения не могут соперничать с безопасностью. У вас была оптимальная система безопасности, зачем ее нужно ломать? Это абсурд. Неужели правительство не понимает важности того, что это делается в корне неправильно? Местные власти представляют в УЕФА акт, в котором стоят подписи руководителей полиции, МЧС, пожарной службы, после чего мы сертифицируем стадион – в таком виде это невозможно…", – считает Волкер.

После того, как инспекторы проверят киевский стадион, они с двухдневным визитом посетят Львов. Об этом сообщил начальник управления внешнеэкономических отношения Львовского горсовета Тарас Бурган. По его словам, инспекторы изучат подготовку Львовского аэропорта. Следующая инспекция посетит Львов 6 декабря.

По материалам www.24tv.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: