Завтра определится победитель Кубка УЕФА

13 мая, 11:17 | Евгений Утров

Завтра питерский "Зенит" и "Глазго Рейнджерс" встретятся в финальном поединке Кубка УЕФА в Манчестере. Напомним, "Зенит" уже в этом евросезоне отличился остановкой "Баварии", которая нацелилась выиграть 4 трофея за год. Глядя на путь "Рейнджерс" к финалу, стоит выделить лишь 2 пропущенных мяча в восьми встречах плей-офф. Практически идеальную слаженную игру показывают подопечные Уолтера Смита в защите.

"Клубы, которые мы победили по дороге к финалу – европейские гранды, – заметил Анатолий Тимощук, – мы доказали своей игрой, что заслуживаем место в финале Кубка УЕФА. Как взломать насыщенную оборону? Побольше неожиданных перемещений и индивидуальное мастерство. Нам нужно подождать и посмотреть, как мы будем действовать. Все, что нам нужно – в наших руках, ногах и головах. "Глазго Рейнджерс" – хорошая солидная команда. Они забивают не очень много, но также и очень мало пропускают. Никто не проходит в финал незаслуженно…"

Кстати, к решающему матчу турнира "синие" подходят практически в полном боекомплекте – от травм восстановились Ли Маккаллох и Чарльз Адам. Поэтому фавориту завтрашнего матча – "Зениту" предстоит непростая задача.

"С самого начала этого сезона мы научились играть, несмотря на отсутствие важных для нас игроков, – добавил игрок сборной Украины, – травмы, дисквалификации. Мы должны постараться справиться с этим снова. Уверен, что тот, кто выйдет на поле, докажет, что достоин места в стартовом составе. Может быть, даже хорошо, что у нас все время такие проблемы с составом, это помогает нам сосредоточиться и играть на поле, как одно целое"

Стоит подметить, накануне финала Тимощук согласился продлить контракт с "Зенитом" на новых условиях. Однако детали документа он договорился обсудить лишь после игры с "Рейнджерс".

По условиям этого соглашения Анатолий станет самым высокооплачиваемым игроком российской премьер-лиги – он будет зарабатывать 3 500 000 евро в год.

Уже известно, что финальный матч на стадионе "Сити оф Манчестер" доверено судить шведскому арбитру Петеру Фрейдфельдту. Помогать ему будут линейные арбитры Штефан Виттберг и Хенрик Андрен. Напомним, что все трое вошли в бригаду рефери, которые будут работать в финальной стадии Евро-2008 в Австрии и Швейцарии.

Тем временем, первая партия российских футбольных болельщиков вылетела в Манчестер. Следующий рейс с футбольными фанатами на борту покинет Петербург сегодня вечером. Еще два рейса намечены на 14 мая. По данным Генконсульства Великобритании, на матч собираются поехать до 10 тысяч российских болельщиков.

В настоящее время около 4,5 тысяч болельщиков "Зенита" уже подали заявления для получения визы для поездки на финальный матч Кубка УЕФА. В диппредставительстве напоминают, что срок подачи документов на визу истекает сегодня в полдень.

По материалам football.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: