Завтра "Шахтер" решит свою судьбу в Лиге Чемпионов

27 ноября, 11:14 | Евгений Утров

28 ноября подопечные Мирче Луческу сойдутся в ответном поединке с "Селтиком". Поединок ответственен для обеих команд, так как и шотландцы и горняки имеют равные шансы на выход из группы. При этом "кельты" приложат все усилия, чтобы поквитаться за сентябрьское поражение в Донецке.

В Глазго тренер "Шахтера" повез 22 футболиста. Сегодня на 21:00 по украинскому времени намечена пресс-конференция Мирче Луческу и открытая тренировка "горняков".

"Безусловно, мы едем за победой. В то же время мы понимаем, что "Селтик" нас не ждет с распростертыми объятиями, поэтому матч будет сверхнапряженным. Хотелось бы попросить не проводить параллелей с последней нашей игрой против "Нефтяника", это совершенно другой уровень и несколько иной настрой. Да, мы потеряли важные очки во внутреннем чемпионате, но от этого нужно побыстрее отойти и дать серьезный бой в Глазго", – сказал игрок "Шахтера" Дмитрий Чигринский.

На борьбу настроен и голкипер сборной Украины Андрей Пятов: "Настрой у команды боевой и решительный. У шотландцев очки нужно отбирать в любом случае. Ребята все подготовлены нормально. Сумеем ли мы обыграть "Селтик"? Ничего невыполнимого в этой задаче нет, и соперник нам вполне по зубам. Мы, во всяком случае, намерены драться".

Напомним, что последние два матча против действующего победителя Лиги Чемпионов "Милана" оказались для горняков просто разгромными. Игроки "Шахтера" не только потеряли очки, но и утратили лидирующую позицию в своей группе.

Однако в нынешнем розыгрыше ЛЧ украинская команда победила на своем поле "Селтик" со счетом 2:0, "Бенфику" в Лиссабоне со счетом 1:0. После 4 туров в группе D лидирует "Милан" – 9 очков, второе-третье место "Шахтер" и "Селтик", у которых по 6 очков, на последней строчке находится "Бенфика" с 3 очками.

Кстати, после поединка в Донецке наставник итальянцев Карло Анчеллоти сказал: "Я считаю, что уровень "Шахтера" гораздо выше, чем "Селтика". Проблема в другом – играть в Глазго очень сложно. Но в плане индивидуального мастерства и командной игры "Шахтер" значительно опережает шотландцев".

Стоит также отметить, что сегодня должен был состояться исторический матч: украинские журналисты собирались сойтись в бою со своими шотландскими коллегами. Предварительно оговаривались все детали, вплоть до ритуала приветствия: команды намеревались обменяться бутылками (виски с шотландской стороны, перцовка – с украинской). Увы, в последний момент хозяева отказались от матча, сославшись на то, что два их ведущих игрока улетели освещать матч "Штутгарт" – "Рейнджерс".


По материалам www.terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: