Жеребьевка ЛЧ определила соперников "Динамо" и "Шахтера"

29 августа, 09:29 | Евгений Утров

Вчера внимание всей футбольной общественности было приковано к Монако. Именно там состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов.

В числе участников четыре представителя бывшего СССР – донецкий "Шахтер", киевское "Динамо", питерский "Зенит" и БАТЭ из Борисова. Последние два клуба являются дебютантами турнира.

"Горняки" попали в группу С, в которой сыграют против испанской "Барселоны", португальского "Спортинга" и швейцарского "Базеля". Группа крайне интересная. И вовсе не потому, что в ней присутствует украинская команда. Просто на самом деле здесь нет ни одного фаворита.

"Динамо" попало в группу G, где сыграет против английского "Арсенала", португальского "Порту" и турецкого "Фенербахче".

"Жеребьевка как жеребьевка, – философски заметил президент киевского клуба Игорь Суркис. – Каждую из групп можно рассматривать как безусловно сложную, потому что речь идет об элитных европейских командах. Честно говоря, мы хотели бы попасть в ту группу, в которую попал "Шахтер". Вероятность этого ведь была немалая. Я считаю, что из этой группы можно выходить. Хотя и из той группы, в которую мы попали, мы также будем стремиться выйти и бороться дальше за главный трофей. Во всяком случае задача перед командой стоит именно такая.

Прокомментировал результаты жеребьевки и директор "Арсенала" Данни Физман: "Не самый худший жребий. Главной проблемой для Арсена Венгера будут длительные перелеты. Порту еще не так далеко от Лондона, а вот вояжи в Киев и Стамбул потребуют немало времени. Это наша главная проблема. Нормальный жребий – не простой и не сложный. Ждем встречи с бывшим защитником "Арсенала" Олегом Лужным. Помню, как ездил в Киев, когда мы покупали его. Он всегда отдавал борьбе все силы и был очень полезен в "Арсенале". С "Фенербахче" будет очень непросто, ведь у этой команды отличные болельщики, которых можно назвать 12-м игроком. "Порту" нельзя недооценивать – эта команда в 2004-м выиграла Лигу чемпионов".

Кстати, чемпион Португалии все еще может быть исключен из состава участников ЛЧ, заявил генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор.

"Порту" уже был исключен из еврокубков, после того, как в конце прошлого сезона португальская лига лишила клуб шести очков в сезоне 2003/2004 за подкуп судей. Однако клуб подал апелляцию и был восстановлен в числе участников главного европейского турнира. Но, несмотря на это "Порту" все еще может потерять свое место в Лиге чемпионов. Как рассказал в четверг Дэвид Тейлор, расследование эпизода подкупа еще не закончено.

Возможность наказания "Порту" подтвердил и президент УЕФА Мишель Платини: "Это очень сложный случай, однако мы выступаем против любых форм обмана, и мы будем бороться с этим. Мы должны придерживаться наших процедур, но если будет доказано, что "Порту" использовал незаконные методы, то клуб будет наказан".

Матчи группового этапа состоятся 16/17 сентября, 30 сентября/1 октября, 21/22 октября, 4/5 ноября, 25/26 ноября и 9/10 декабря.

Также были озвучены номинации сезона 2007/2008. Лучшим голкипером назван страж ворот "Челси" Петр Чех. Приз лучшего защитника турнира прошедшего игрового года получил "аристократ" Джон Терри. Лучшим полузащитником Лиги чемпионов сезона 2007/2008 назван Фрэнк Лэмпард. А вот лучшим нападающим и лучшим игроком прошедшего сезона в Лиге чемпионов назван, конечно же, голеадор "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналдо.


По материалам sport.oboz.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: