Жеребьевка Лиги чемпионов и Лиги Европы состоится 6 августа

29 июля, 07:45 | Юлия Зарицкая

Очередная церемония жеребьевки еврокубковых турниров пройдет в штаб-квартире организации в швейцарском Ньоне 6 августа. Об этом сообщил официальный сайт УЕФА.

 

Жеребьевка Лиги Чемпионов начнется в 13.00 по киевскому времени, а Лиги Европы - в 14.30. Десять команд, идущие в престижнейшем еврокубке по "Пути чемпионов", будут разбиты в равном количестве на сеяные и несеяные в соответствии с коэффициентами в клубном рейтинге УЕФА.

 

По "Пути представителей лиг", а именно так с нового сезона называется стадия для клубов, оставшихся без золота, в Лиге чемпионов идут команды из 15 ведущих ассоциаций Европы. В раунде плей-офф пять команд с наивысшими коэффициентами будут помещены в чашу для сеяных, и столько же клубов - в чашу для несеяных.

 

В Лиге Европы 74 команды будут разбиты на пять групп по десять клубов и две по двенадцать. В каждой группе будет поровну сеяных и несеяных команд. Клубы из одной национальной ассоциации не могут играть друг с другом.

 

Напомним, во вторник состоялись первые поединки третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Неплохой задел перед ответным матчем сделало киевское "Динамо", разгромившее на своем поле бельгийский "Гент" - 3:0.

 

Может рассчитывать на благоприятный для себя исход другой бельгийский клуб - "Андерлехт", забивший три мяча валлийскому ТНС (3:1). И лишь в матче румынской "Унири" и российского "Зенита" зрители не дождались забитых мячей - 0:0. Ответные поединки пройдут через неделю.

 

Лига чемпионов. Третий отборочный раунд, первые матчи

 

Вторник, 27 июля

 

"Омония" (Кипр) - "Зальцбург" (Австрия) - 1:1 (0:1)

Голы: Сарате, 8 (0:1), Луа-Луа, 90+1-пен. (1:1).

 

"Литекс" (Болгария) - "Жилина" (Словакия) - 1:1 (0:0)

Голы: Майтан, 65 (0:1), Веллингтон, 78 (1:1).

 

"Динамо" (Киев, Украина) - "Гент" (Бельгия) - 3:0 (1:0)

Голы: Ярмоленко, 20, Шевченко, 80, Зозуля, 92.

 

"Униря" (Румыния) - "Зенит" (Россия) - 0:0

 

"Спарта" (Чехия) - "Лех" (Польша) - 1:0 (0:0)

Гол: Брабец, 75.

 

ТНС (Уэльс) - "Андерлехт" (Бельгия) - 1:3 (0:2)

Голы: Клештан, 7 (0:1), Лежар, 18 (0:2), К.Джонс, 52 (1:2), Суарес, 73 (1:3).

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: