Журнал Финанс назвал самых богатых российских спрортсменов

23 ноября, 10:41

Журнал Финанс составил список самых богатых представителей российского спорта за 2009 год.

По информации издания, экс-первая ракетка мира Мария Шарапова сохранила за собой первую строчку в рейтинге, заработав в 2009 году 24 миллиона долларов.

Доход Шараповой по сравнению с прошлым годом снизился на 1,5 млн долларов. Из 24 млн на корте теннисистка заработала лишь 0,9, остальной заработок пришелся на поступления от рекламных контрактов. 

На второй строчке, как и в прошлом году, разместился баскетболист Андрей Кириленко - самый высокооплачиваемый российский спортсмен, если брать в расчет только доход по контракту. Эта сумма оценивается в 15,1 млн долларов, и, по версии издания, может вырасти, если выступающий за Юту Джаз баскетболист переберется в другой клуб NBA - Нью-Джерси Нетс, совладельцем которого в начале 2010 года станет российский бизнесмен Михаил Прохоров.

Тройку лидеров замыкает хоккеист Александр Овечкин, заработок которого оценивается в 12 млн долларов. Если его действующий контракт с клубом NHL Вашингтон Кэпиталз остался без изменений, то рекламные доходы принесли Чемпиону мира двух последних лет еще 3 млн долларов.

Форвард лондонского Арсенала и сборной России по футболу Андрей Аршавин с 11,25 млн долларов поднялся на четвертое место самых богатых атлетов по версии журнала Финанс.

Ранее сообщалось, что россиянка Мария Шарапова стала самой высокооплачиваемой теннисисткой мира по версии журнала Forbes.
По материалам: РИА Новости

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: