Зидан возвращается в большой футбол

30 января, 17:31 | Евгений Утров

Легендарный француз Зинедин Зидан собирается вернуться в мадридский "Реал". Правда, футболист еще не определился с родом своей новой деятельности – быть тренером или функционером.

"У меня есть желание вернуться в футбол, хотелось бы помочь "Реалу", ведь Мадрид стал моим родным домом", – комментирует Зизу.

Известно, что футболист провел переговоры с президентом клуба Рамоном Кальдероном. Тот предложил ему работу в качестве посла клуба, в то время как сам француз склоняется к тренерской работе с юниорами. Любопытно, что два сына Зинедина Зидана, Энцо и Лука, сейчас занимаются в футбольной школе мадридского клуба.

В последний раз Зизу выходил на поле 19 ноября в Малаге в благотворительном матче против бедности под эгидой ООН между командами "Друзей Роналдо" и "Друзей Зидана". Тот поединок, как и ожидалось, завершился вничью (2:2). До этого он выступал в других футбольных шоу, и после каждого отмечал, что хочет вернуться в серьезную игру.

Отметим, французский полузащитник за свою карьеру выиграл практически все самые престижные турниры: победитель чемпионатов Италии, Франции и Испании; выигрывал Лигу Чемпионов в составе "Ювентуса" и "Реала"; со сборной своей страны выиграл ЧМ- 1998 и ЧЕ-2000. Также Зидан является одним из немногих игроков, которые провели в футболке французской сборной более ста поединков.

Напомним, что последним матчем Зинедина Зидана в большом футболе стал финал ЧМ-2006. Весь предшествующий этому чемпионату сезон полузащитника в его клубе преследовали травмы. К тому же, прощание француза с футболом было омрачено инцидентом с итальянским защитником Матерацци. Напомним, что в финальном матче между Францией и Италией Зидан ударил итальянца головой в грудь, за что был удалён с поля.

"Конечно, я хотел бы уйти из футбола по-другому, нежели я это сделал. Но это невозможно. Хорошо было бы говорить об этом снова и снова, чтобы однажды закрыть эту тему раз и навсегда. Я не собираюсь держать это в себе на протяжении всей моей жизни", – подытожил Зизу.

Спустя несколько месяцев Матерацци попросил прощения. "Я хочу извиниться перед Зиданом, потому что для меня он – бог футбола, – заявил Марко. – Но, говоря это, я не гарантирую, что буду хорошо вести себя в подобных ситуациях".

Кстати, данный инцидент позволил итальянскому защитнику стать автором популярной книги под названием "То, что я действительно сказал Зидану". В ней Матерацци в юмористической форме привёл примеры 250 фраз, которые он мог бы сказать капитану сборной Франции. Естественно, подлинной среди них не было.

Следует добавить, что все немалые доходы от этого издания итальянский футболист передал на благотворительные нужды.

По материалам http://football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: