Зинедин Зидан станет автогонщиком

29 мая, 11:56 | Евгений Утров

Бывший капитан сборной Франции Зинедин Зидан не только готов вернуться в футбол и продолжить свою карьеру в клубе американской футбольной лиги "Чикаго Файр", но и способен "переквалифицироваться" в автогонщика. В числе участников чемпионата мира по "Формуле-1" в ближайшее время произойдет пополнение. Первого июля в Маньи-Кур, где пройдет Гран-при Франции, на трассу выйдут два самых знаменитых спортсмена современности – Михаэль Шумахер и Зинедин Зидан.

Две легенды спорта поспособствуют увеличению популярности и без того популярной "Формулы-1", а также помогут медицинскому фонду ICM, который занимает профилактикой и лечением серьезных неврологических заболеваний. По плану, Шумахер и Зидан должны стать участниками квалификации Гран-при Франции, наблюдая за ней из боксов одной из команд (несложно догадаться, что этой командой станет "Феррари"), а затем семикратный чемпион мира на машине "Феррари FXX" должен провезти Зидана с ветерком по гоночной трассе. Все это пройдет на глазах болельщиков, а часть средств от купленных ими билетов будет направлена в медицинский фонд.

"Я очень горд тем, что получил приглашение на этап "Формулы-1", – сказал Зидан. – Тем более, что я являюсь страстным поклонником автоспорта и с удовольствием слежу за той жаркой борьбой, которая развернулась в нынешнем сезоне за чемпионский титул. Но моя главная задача в Маньи-Кур не участие в квалификации, а помощь медицинской организации, поддерживаемой бизнесменами, светилами медицины, режиссерами, бывшими министрами, спортсменами. Надеюсь, что мое участие в этапе чемпионата мира поможет собраться средства в фонд ICM. С другой стороны, впервые в жизни я прокачусь по трассе "Формулы-1", да еще и вместе с чемпионом мира. О таком подарке можно только мечтать".

Похоже, Зидан не хочет, чтобы о нем забыли – он уже успел сделать громкое заявление касательно своего возвращения в большой футбол, да и в благотворительных акциях участвует с завидным постоянством. Касаемо возвращения в спорт – в конце апреля француз обговаривал условия личного контракта с американским клубом "Чикаго Файр". "Мы уже ведем с ним переговоры, – сообщал исполнительный директор компании AEG entertainments Тим Лейвик. – Мы заинтересованы в том, чтобы американский чемпионат становился сильнее, но для развития футбола сейчас нас интересует приглашение только четырех футболистов: Бекхэма, Роналдо, Роналдиньо и Зидана".

А в феврале 2007 г. Зидан уже выходил на футбольное поле с целью собрать как можно больше денег, которые будут потрачены на благотворительность. В Таиланде он провел благотворительный матч, сборы от которого пошли в фонд помощи пострадавшим от СПИДА в Юго-Восточной Азии. За поединком в Чан Мае (крупнейшем городе на севере страны) наблюдали примерно десять тысяч болельщиков. В матче также принимали участие футболисты национальных сборных Таиланда, Сингапура, Малайзии и Индонезии. Во время матча француз сыграл по 20 мин. за каждую из команд, а после матча сказал, что будет очень рад, если его участие в этой игре поможет людям.

По материалам www.utro.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: