65% женщин согласны сделать пластическую операцию

15 апреля, 11:08 | Евгений Утров

За последние десять лет в Украине появилось такое невероятное количество медицинских центров пластической хирургии, что их счет переходит на сотни. Как известно, время – штука не самая полезная для здоровья. Поэтому превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя, на сегодняшний момент, – всего лишь вопрос денег.

Не секрет, что представительницы прекрасной половины стремятся периодически менять свою внешность. Иначе чем объяснить перманентное желание изменить прическу или превратиться из брюнетки в блондинку, а затем обратно? И что забавно, 65% опрошенных женщин от 18 до 50 лет утверждают, что когда-нибудь решатся на пластическую операцию.

Чаще всего леди решаются лечь под нож хирурга ради увеличения груди. А мужчины предпочитают пересадку волос, чтобы избавиться от лысины (трансплантация волос стоит два евро за один волос). Актуальны также липосакция (удаление жировых отложений), рино- и отопластика (изменение формы носа и ушных раковин), круговая подтяжка лица, пластика передней брюшной стенки и подтяжка ягодиц.

Итак, начнем. Если вы решились на увеличение груди, учтите, что самый распространенный метод – шов под грудью, он считается самым безопасным и надежным, правда, оставляет шов, который при желании легко обнаружить. Ожидаемые формы ваша грудь приобретет только спустя 1,5-2 месяца.

Не менее суров и реабилитационный период. Бани и сауны противопоказаны в течение нескольких месяцев, о курении вообще придется забыть. На три-четыре недели придется позабыть и о сексе.

Увеличение молочных желез (через подмышечный доступ) – 10 600 гривен за операцию плюс стоимость круглых имплантатов – от 3500 до 10000 гривен.

Как утверждают психологи, слушающий собеседника человек обычно смотрит не только на женскую грудь, но и на рот человека. Когда ему, в свою очередь, приходится разразиться собственной тирадой, его взгляд устремляется на глаза и, как ни странно, нос своего визави. То есть этот орган также является неотъемлемой частью имиджа человека.


Операции на этом органе весьма болезненны, страдания от перенесенного операционного вмешательства несравнимы даже с зубной болью.

Если же говорить о форме носа, то работа с хрящом в свое время превратила Халли Бери и Тома Круза в тех, кем они являются на текущий момент. Готовьтесь выложить как минимум пару тысяч долларов.

Не дают покоя женщинам и губы Анжелины Джоли. Что ж, силиконовое наполнение и губы на пол-лица вы можете получить всего за $1-2 тысячи.

Наиболее распространенный вариант коррекции – липосакция: откачивание жировых клеток из организма. При помощи ультразвука, хирург вводит под кожу трубочки, дробит жир и удаляет его в полужидком состоянии. За один раз можно удалить около двух литров жировой ткани.

Процесс не самый болезненный, но не всегда эффективный. Так как откачанный жир, по словам специалистов, может со временем вернуться. Стоимость липосакции живота – от 3000 гривен. Удаление жира с ягодиц – от 2650 гривен.

Скорее всего, придется еще раскошелиться на операцию по подтяжке кожи, поскольку некоторые клиенты после липосакции напоминают шарпея.

Кстати, подтяжка – вторая по популярности операция по коррекции фигуры. Она позволяет устранить морщины в области шеи, лица, около глаз, обеспечивая длительный эффект на несколько лет. Собственно, удаляется избыток кожи, из-за чего могут возникнуть морщины.

Швы обычно снимают на 7-10-й день после операции. Эффект ритидэктомии длится от 5 до 7 лет. Конечно, большинство подобных просьб приходится на людей как минимум среднего возраста, но и молодые люди нередко обращаются за помощью к специалисту. Цены начинаются от тысячи долларов.
Есть и более радикальные уколы красоты. Рассчитаны они на более зрелый возраст, когда образуются так называемые мимические морщины. Среди женщин эти препараты достаточно известны – "Ботокс" и "Диспорт". Ими пользуются многие звезды шоу-бизнеса, которым перевалило за 45. Укол избирательно блокирует передачу нервного импульса к мышечным волокнам, препятствуя тем самым мышечному сокращению. Вот почему зачастую лицо звезды напоминает застывшую маску.

Эффект от воздействия препарата держится от 4 до 9 месяцев, после чего складки кожи постепенно возвращаются в первоначальное состояние. Но подкалывать препарат можно не ранее чем через полгода! Стоимость процедуры: область лба, межбровье – 960 гривен, а глаза – 980 гривен.

Эксперты предупреждают пластических хирургов и их пациентов: не стоит ожидать от операций невероятных результатов и рассчитывать на чудесное преображение. Основная причина большинства выигранных исков по возмещению убытков – неудовлетворённость результатами пластических операций. На этом основанны более 40% выигранных исков по возмещению убытков. Другими распространёнными причинами подачи исков являются образование рубцов (24%) и занесение инфекции (12%).

Количество поданных исков неуклонно растёт с каждым днем, последствия пластических операций становятся все серьезней, но теряется на фоне стремительно растущего количества проведённых операций.

А главной пропагандой служит "синий экран" и "искусственные" знаменитости, которые по понятным причинам не афишируют свои визиты к пластическим хирургам. Тем не менее подытожим известные факты. Итак, Памела Андерсон сделала карьеру в кино и стала американским секс-символом благодаря силиконовому бюсту, ее опыт пытались повторить многие звезды, однако второй Памелой, как и второй Мэрилин Монро, пока никто не стал. Зато известно, что силикон в груди имеется у Маши Распутиной, Маши Малиновской, ведущей Леры, Лады Дэнс, Бритни Спирс, Джессики Симпсон, Деми Мур, Сары Джессики Паркер и других.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: