Абдулов оставил жене огромное наследство

28 мая, 11:17 | Евгений Утров

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Почти пять месяцев назад скончался знаменитый актер Александр Абдулов. Многих на тот момент волновал вопрос об оставленном артистом наследстве. Вдова актера Юлия, поглощенная горем, не могла дать внятного комментария на эту тему. Первое интервью состоялось через несколько месяцев после смерти знаменитого мужа. Повод особенный: 29 мая Абдулову должно было исполниться 55 лет.

"Сейчас Саши нет, а кажется, что это затянувшиеся гастроли, съемки, – говорит Юлия. – Ну, просто они такие… Такие… Долгие. Но его присутствие я ощущаю физически, но просто в данный момент его здесь нет. Но то, что он есть, – это не обсуждается. Связь у меня с ним существует. Я не боюсь показаться сумасшедшей. Вот она есть, и если мне нужно вопрос задать, я получаю на него ответ".

Жив Абдулов и для своей годовалой дочери. Правда, присутствует он теперь только на фотографиях. "Дети знают об этой жизни больше, чем мы, – считает Юлия. – У них, я уверена, есть воспоминания о прошлой жизни, которые, наверное, сотрутся. Но Женька… Она ходит по дому, показывает на портреты пальцем, говорит: "Папа".

Сейчас Юлию поддерживают многочисленные друзья актера, те, что были рядом еще во время его болезни. Наверное, именно их женщина и считает самым главным наследством. Кстати, завтра все дорожившие дружбой с актером люди соберутся на его даче.

"Я хочу сказать: он мне оставил колоссальное наследство. Такое количество друзей! – говорит Юлия. – А у плохого человека не может быть столько друзей. Он всех объединял и каждого любил по-своему. Вот 29-го тоже соберемся на даче, все приедут. Будут и плов, и шашлык. Мы должны отметить его день рождения".

Однако помимо друзей Александр Абдулов оставил дачу во Внукове (она оценивается в сумму от полутора миллионов долларов), квартиру на улице Гиляровского ($924 тысячи), охотничий домик на Валдае (около $20 тысяч), квартиру в Фергане ($7500). Также в распоряжении родственников актера остались автомобили Volkswagen Touareg – $79 293, Volkswagen Multivan – $62 990, актерский фургон, подаренный Абдулову на 50-летие, – $73 444. Также за ним числится еще антреприза, отчисления за авторские права.

По закону, правом первой очереди вступления в наследство обладают близкие родственники: мать, дети, в том числе усыновленные, и жена.

"Мы еще не решали вопросы относительно материального и творческого наследия Александра Гавриловича, – ответила жена Абдулова. – Однозначно будем думать, как доснять начатый им фильм "Гиперболоид инженера Гарина". Это вопрос чести..."

Напомним, всеми любимый Александр Абдулов скончался 3 января после продолжительной болезни. До последнего актер надеялся выкарабкаться и вернуться к работе в кино и театре. Незавершенным остался последний фильм Александра Гавриловича "Выкрест", в котором он выступал режиссером и продюсером. Именно во время работы над этой картиной у Абдулова начались серьезные проблемы со здоровьем.

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: