Александр Абдулов оставил семье $2 млн

10 января, 11:21 | Евгений Утров

После смерти великого актера Александра Абдулова его семья была настолько поглощена горем, что даже и не задумывалась о наследстве. Да и сам актер долгое время верил, что сможет побороть страшный недуг, поэтому так и не оставил завещания.

Даже в последние минуты жизни Александр Гаврилович не переставал мечтать о том, что доснимет свой фильм и увидит первые шаги дочери.

"То, какой длинной будет твоя жизнь, зависит от Бога, а то, какой ширины и насыщенности, – от самого человека", – любил повторять в своих интервью Абдулов.

Впрочем, и жил Абдулов насыщенно, любил тратить заработанное на поистине королевские подарки для любимых женщин. Всегда помнил о друзьях и коллегах, помогал им материально.

Именно поэтому актер не откладывал деньги на "черный день", не открыл счет в швейцарском банке. Он хорошо зарабатывал, поговаривают, за один съемочный день Абдулову платили около $3 тыс.

По злой иронии судьбы в день смерти актера, на российских телеэкранах состоялась премьера последнего фильма Александра Гавриловича "Лузер", где он выступил как режиссер, сценарист, и сыграл главную роль. Новогоднюю комедию артист успел смонтировать незадолго до смерти.

Правда, авторские отчисления от картины будет получать уже не Александр Гаврилович, а его наследники.

Помимо этого Абдулов оставил семье дачу во Внуково, которую риэлторы оценивают в сумму от полутора миллионов долларов, квартиру на улице Гиляровского, охотничий домик на Валдае, квартиру в Фергане. Также в распоряжении родственников актера остались автомобили: Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan и актерский фургон, подаренный Абдулову на 50-летие. Все имущество специалисты оценили в $2 млн.

Вдова актера Юлия Абдулова до сих пор не может прийти в себя от горя. И о наследстве мужа даже не задумывается. "Я пока об этом не думаю, – говорит Юлия. – Мне сейчас совсем не до этого. Я даже не знала, что надо открывать наследственное дело".

В жизни Александра Гавриловича было мистическое переплетение жизни и кино. 25 ноября 2007 года в Киевском Доме кино прошла премьера фильма "Ниоткуда с любовью или веселые похороны". Картину представил зрителям режиссер Владимир Фокин. В фильме Александр Абдулов играл роль художника-эмигранта Алика, умирающего от рака... Режиссер фильма Владимир Фокин, после того как у Абдулова обнаружили рак, заметил, что это не судьба, а просто совпадение. Абдулов всегда открыто говорил о своей болезни и готовности бороться за жизнь. Но злой рок сыграл свое – мистическое совпадение оказалось правдой.

Напомним, 5 января Александр Гаврилович был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве. В нескончаемом потоке людей, пришедших проститься с любимым актером, было много узнаваемых лиц. Церемония прощания продолжалась три с половиной часа. А люди все шли и шли, несли цветы и плакали.

"Когда в России хоронят актеров, им аплодируют", – напомнил, обращаясь к собравшимся, ближайший друг Абдулова, актер Леонид Ярмольник. И, соблюдая старинную традицию, зал устроил оглушительную овацию выдающемуся актеру Александру Гавриловичу Абдулову.

По материалам http://www.kp.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: