Александра Абдулова наградили посмертно

28 января, 14:39 | Евгений Утров

Известный российский актер Александр Абдулов, который в начале января ушел из жизни, был удостоен награды за лучшую мужскую роль посмертно. Кинокритики, к сожалению, не успели вручить "Золотого орла" актеру лично. Абдулов был удостоен этой премии за работу в фильме Станислава Говорухина "Артистка". На премию в этой номинации претендовали также Леонид Броневой за "Простые вещи" и Дмитрий Дюжев –"Путешествие с домашними животными". Лауреатом в номинации "Лучшая женская роль второго плана" стала Мария Аронова, также сыгравшая в киноленте "Артистка".

"За годы своего существования ваш масштабный творческий проект обрел свои традиции, стал яркой приметой культурной жизни страны, – зачитал послание президента Владимира Путина министр культуры России Александр Соколов. – Важно отметить, что сегодня российские фильмы не только с большим успехом идут в национальном прокате, очевидна их конкурентоспособность на международных конкурсных площадках".

Победительницей в номинации "лучшая женская роль" стала актриса театра имени Вахтангова Мария Аронова. Владимиру Климов получил награду за лучшую операторскую работу в мини-сериале "Ленинград". Лучшим художником по костюмам стал Карин Лор за работу над фильмом Сергея Бодрова "Монгол". Режиссер Владимир Наумов был удостоен премии "За выдающийся вклад в отечественное киноискусство".

Стоит отметить, что жена покойного Абдулова узнала о том, что супругу дали премию из телерепортажа. Юлию Абдулову организаторы мероприятия не пригласили забрать статуэтку мужа. "Меня никто не приглашал, я о церемонии узнала по телевизору в прямой трансляции, как и все", – рассказала Юлия. Таким образом, награду актера пришлось забрать режиссеру фильма "Артистка" Станиславу Говорухину. Кинематографист долго ждал, когда на сцену выйдет кто-то из семьи Абдулова, в частности его супруга Юлия, и заберет Золотого орла. Однако так и не дождался.

"Я вообще не понимаю, почему она не приехала, – отметил Станислав Сергеевич. – Вот мне и пришлось выйти на сцену, чтобы получить награду Саши за фильм, где, между прочим, он отлично сыграл свою роль".

Стоит отметить, что на церемонии награждения не было никого из родственников покойного актера. Пришел только один из самых близких друзей Абдулова Олег Хатюшенко. Мужчина работает руководителем команды автогонщиков "Динамо-Автоспорт". Друг актера последние годы часто проводил с ним время.

На церемонии была замечена Анастасия Заворотнюк, которая появилась на вечере без мужа Сергея Жигунова. Как оказалось, актер заболел и дома сбивал высокую температуру. "Сережа заболел, он сейчас дома, отлеживается", – рассказала Анастасия. Из-за болезни гражданского супруга, Заворотнюк не стала дожидаться окончания мероприятия и поспешила домой.

По материалам tden.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: