Дедушка Пэрис Хилтон оставил внучку без наследства

30 июля, 17:07 | Евгений Утров

Шокированный ужасным поведением внучки, Бэррон Хилтон решил лишить семью денег от грядущей продажи Hilton и потратить их на благотворительность.

79-летний сын основателя сети отелей Hilton был уже много раз неприятно поражен скандальным поведением Пэрис, особенно, когда в Интернет попало ее домашнее видео с сексуальными утехами звезды. Однако терпение старца лопнуло после 23-дневной отсидки внучки в тюрьме.

"Он чрезвычайно недоволен тем, как имя Хилтона пятнается Пэрис, – рассказал журналистам Джерри Оппенхеймер, написавший историю династии Хилтонов.– Поэтому он передумал оставлять незаслуженное богатство своей семье".

Вместо этого, по данным британского издания, Бэррон, единственный представитель семьи в своей компании, намеревается потратить часть огромной суммы, которую он получит от предстоящей продажи сети отелей, на пожертвования: $2,4 млрд уйдут в фонд милосердия Конрада Хилтона – собственно основателя сети Hilton.

Напомним, что в этом году совет директоров компании принял решение продать сеть гостиниц инвестиционному фонду The Blackstone Group LP. Эта сделка на $26 млрд станет крупнейшей за всю историю мирового гостиничного бизнеса. И один из богатейших людей Америки, видимо, пойдет по стопам отца, не посчитав никого из наследников достойным руководства компанией.

Неясно, как обстояли дела с другими родственниками, однако, сообщает The Daily Telegraph, Пэрис должно было достаться $60 млн от общей суммы дедушкиного наследства. Теперь из-за нее денег не будет ни у кого.

Несмотря на решение дедушки, Пэрис, вполне вероятно, может обеспечить себя сама благодаря наделанной ранее вокруг себя шумихе и своим многочисленным проектам.

В 2000 году она подписала контракт с модельным агентством Дональда Трампа "T Management". Позже она снималась для глянцевых журналов и в рекламе Iceberg, GUESS, Tommy Hilfiger, Christian Dior и Marciano. Она участвует в молодежных ТВ- и кинопроектах, а в 2006 году записала свой сольный альбом. Осенью 2004 года Хилтон, в соавторстве с Мерл Гинсберг, выпустила автобиографию, за которую получила $100 тыс. Книга стала бестселлером, хотя была разгромлена критиками.

По подсчетам журнала "Форбс", доход Пэрис Хилтон (ФОТО) в 2005–2006 годах составил около $7 млн.

История семейной империи началась в первой четверти прошлого века. 2 августа 1925 года состоялось открытие 325-комнатного Dallas Hilton, первого отеля под маркой Hilton. Комнаты в нем тогда сдавались за $1,5 и $3 за ночь. Конрад Хилтон стал открывать в Техасе примерно по одному отелю в год и скупал отели у своих конкурентов.

Умер он 91-летним мультимиллионером 4 января 1979 года в Далласе, где когда-то построил свой первый Hilton, однако его предполагаемым наследникам ничего не досталось: Хилтон завещал все свое состояние благотворительному фонду.

Бэррону пришлось потратить девять лет, чтобы оспорить последнюю волю отца – и в итоге он победил: контроль над американской частью империи снова стал принадлежать семье. Сегодня сеть Hilton, вторая по величине в США после Marriott International Inc., владеет и управляет 2800 гостиницами, насчитывающими 480 тыс. номеров, почти в 80 странах мира.

По материалам www.topnews.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: