Диме Билану придется сменить имя

29 февраля, 16:26 | Евгений Утров

Известный певец Виктор Белан лишился сценического псевдонима "Дима Билан". Арбитражный суд Москвы сегодня подтвердил права компании "СтарПро" на данный проект, сценический образ и псевдоним, а также правомерность всех требований по исполнению продюсерского договора. Об этом сообщил адвокат компании Владимир Сивак.

"Теперь певец не сможет самостоятельно использовать не только свой сценический образ, но и выступать под именем Дима Билан. Если в течение месяца решение суда не будет обжаловано, то оно вступит в законную силу, и певец должен будет исполнять условия договора, либо менять свой псевдоним", – пояснил Сивак.

Певец пытался оспорить договор, по которому продюсер Юрий Айзеншпис передал свои права на проект "Дима Билан" компании "СтарПро", однако все попытки оказались тщетными.

"После более чем пятимесячного судебного разбирательства Арбитражный суд вынес решение о необоснованности притязаний Виктора Белана и полностью отказал ему в иске", – говорится в пресс-релизе.

Напомним, все права на марку "Дима Билан" после смерти Айзеншписа перешли к его вдове Елене, а она передала их компании "Союзконцерт". После смерти продюсера Билан предложил пересмотреть контракт, однако в результате стороны не пришли ни к какому результату. В тот момент у певца уже был новый личный агент Яна Рудковская.

Таким образом, "Союзконцерт" приобрел права на 20 песен из первых двух альбомов певца "На берегу неба" и "Ночной хулиган", а также договор с прежним продюсером Билана.

После этого в электронных СМИ появилось обращение "СтарПро", якобы разосланное по теле- и радиокомпаниям страны, с просьбой снять все композиции Димы Билана с эфира.

В обращении, в частности, говорилось: "...любое воспроизведение, распространение, публичное исполнение, передача в эфир или другое публичное сообщение произведений исполнителя Димы Билана, а также использование творческого имени Дима Билан без разрешения правообладателя ООО "Стар Продакшнс", владеющего исключительными правами на произведения, является незаконным". В письме содержалась просьба снять с эфира все аудио- и видеопроизведения Димы Билана.

Сам певец заявлял, что его творческий псевдоним сопутствует ему уже долгие годы, и что он существовал еще до знакомства певца с Юрием Айзеншписом. К своему первому продюсеру Дима Билан относится весьма трепетно и не сомневается, что если бы Юрий Айзеншпис был жив, такой абсурдной ситуации не случилось бы.

Напомним также, что ранее Савеловский суд Москвы отклонил иск певца, который хотел самостоятельно выбирать себе продюсера.

По материалам www.gazeta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: