Доброе Утро: Четырехлетняя Вероника нуждается в помощи

13 апреля, 19:55

Мы начинаем новый проект "Доброе Утро" для помощи нашим ближним, которые попали в беду.

 

Сегодня в нашем с вами сострадании и помощи как никто нуждается четырехлетняя Вероника из Коростеня. У этой юной принцессы внутри зрительных нервов разрослись опухоли, из-за чего малышка ослепла, а ее глаза вылезли из орбит. Израильские врачи готовы провести серию операций по удалению злокачественного образования и спасти зрение ребенка. Но для этого необходима наша с вами помощь...

 

...Лицо этой малышки потрясает. Глазки выпирают из глазниц так сильно, что кажется невероятным, как они могут находиться в таком положении. И то, что четырехлетняя Вероника из Коростеня ничего не видит, может, даже хорошо. Ведь малышка, как и все девочки ее возраста, считает себя маленькой принцессой. Пусть лучше она увидит свое отражение в зеркале уже после операций, которые, очень хочется надеяться, восстановят и зрение, и внешний вид.

 

"Несмотря на то что Никуся не видит, она быстро осваивается на детских площадках, катается на качелях, - рассказывает мама девочки Светлана Ходаковская. - Дети, не умея скрывать своего любопытства, подходят к Нике, рассматривают ее лицо, выпирающие глаза. А дочка думает, что детки хотят с ней поиграть. Но через некоторое время все ребятишки, как воробьи, испуганно разлетаются от Никуси, словно она чудовище. Она не понимает, что происходит, и очень радуется детям. А я, признаюсь, под разными предлогами забираю ее с площадок. Стараюсь выходить на прогулки попозже, вечером, когда меньше людей. Как я могу объяснить дочке, что с детками ей лучше не играть? Ведь Ника знает: на нее смотрят потому, что она красивая. А глазки Боженька скоро вылечит..."

Светлане с огромным трудом дается этот рассказ. Вот уже два года и она, и ее муж Олег, и их старший 14-летний сын каждый день пытаются помочь Веронике. Наконец-то они нашли врачей, которые согласились провести серию операций по удалению опухолей, сдавливающих зрительный нерв. Но все упирается в деньги. Сейчас Света с дочкой находятся в Израиле, где малышка проходит курс предоперационной химиотерапии. Пока деньги на лечение есть. Во сколько обойдутся оперативные вмешательства, даже врачи не могут сказать. Речь может идти о десятках тысяч долларов...

 

"О болезни дочери мы узнали, когда ей было чуть больше двух лет, - рассказывает Олег. - Как-то в детском саду, куда ходила Вероника, врачи проводили осмотр малышей. Офтальмолог вызвал нас с женой, объяснил, что обнаружил у Ники в глазах какой-то застойный процесс. Дескать, через месяц-два нужно провериться еще раз. Но мы со Светой решили не ждать, а проконсультироваться у других врачей. Кто-то из них посоветовал сделать МРТ. Снимки показали: оба зрительных нерва поражены опухолями. Нике поставили диагноз нейрофиброматоз, тип глиомы зрительных нервов".

Им говорили: "Покажите своему ребенку мир, жизнь, водите ее в зоопарк". Наверное, чтобы она набралась впечатлений перед неизбежной слепотой?.. Поисками нужных специалистов родители занялись сами. Полтора года постоянно ездили на консультации. А дочка постепенно слепла, с каждым днем видела все хуже. Поэтому погружение в темноту она воспринимала как естественный процесс.

 

 

 

"Я даже не могу сказать, когда именно Ника ослепла полностью. Глаза у нее стали выезжать из орбит. Для нас, родителей, которые все время проводили вместе с Никусей, поначалу это было малозаметно. В правом глазу процесс шел быстрее, чем в левом, и однажды дочка пожаловалась, что ей больно. Веко уже не могло прикрывать глазное яблоко, и за ночь оно пересыхало. Никуся начала бояться засыпать, ведь из-за боли по ночам она часто просыпалась с криком...", - рассказывают родители.

 

Принять ребенка на лечение согласились только израильские врачи. Веронике сразу назначили химиотерапию. Сейчас Нике раз в неделю ставят капельницу с препаратами, которые стоят тысячу долларов. Судя по анализам, рост опухолей прекратился. Кроме того, у девочки исчезли головные боли. Лечение будет проходить поэтапно: "химия" убивает опухоли, а затем их постепенно удалят, освободив нервы. Это может занять около полутора лет! Правда, специалисты до сих пор не решили, как доберутся до опухолей - через головной мозг или через глаза...

 

На сайте "Одноклассники" Светлана разместила фотографии дочки и просьбу о помощи. Нашлось немало людей, которые захотели поддержать малышку. Связаться с мамой девочки могут все желающие, набрав в поиске сайта "Светлана Ходаковская, 32 года".

 

Сегодня у всех нас есть шанс помочь этой малышке! Давайте им воспользуемся! Поможем спасти маленькую принцессу, вернем ей красочный мир и будущее!

 

Свои телефоны +972 52 69 44 529 попросила разместить в газетах Светлана, которая находится в Израиле и +38 096-526-10-52 ее муж Олег, который находится в Украине. У них можно не только узнать, как обстоят дела у Ники, но и передать деньги на лечение.


СЧЕТ В ИЗРАИЛЕ ДЛЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ:


בנק דואר
סניף 001
חשבון 21860782
SVITLANA KHODAKIVSKA

 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ В ГРИВНЯХ:

"Райффазен Банк АВАЛЬ" МФО 311528
Получатель: Ходаковская Светлана Григорьевна
ЕДРПОУ получателя: 2841111101
Расчетный счет:2625746361
Назначения платежа: пополнения карточного счета 0623455200

 

ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

Израиль:

Bank Name: Israel Postal Bank ("Bank Ha-Doar")
(Bank number: 09 )
Branch Number: 001
Account Number: 21860782
Beneficiary name: Svitlana Khodakivska

Украина
Реквизиты для перевода денег в долларах
Beneficiary:aсс N023 -0623445700
NAME: HODAKIVSIKA SVITLANA
PASSPORT: VM 035135 DD30-10-1995
ADRES: KOROSTEN
Bank of Beneficiary: Joint-Stock Raiffeisen Bank Aval
Swift: AVAL UA UK in favour Zhitomir, Ukraine.
Swift: AVAL UA UK ZHI
Correspondent*:cor.aсс N 04-400-503
DeutscheBank Trust Company New York, U.S.A
Swift:BKTR US 33
Яндекс-кошелек (рубли)
41001474846253


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: