Доказано: Луценко был пьян

14 мая, 11:30 | Евгений Утров

В Украину из Франкфурта поступили документы относительно инцидента с министром внутренних дел Юрием Луценко.

 

Спикер регионалов Александр Ефремов сообщил журналистам, что соответствующие материалы прислал посол Германии в Украине.

 

"В тех документах, которые выслал посол, они подтверждаются, что инцидент имел место, и что наша делегация была в соответствующем состоянии опьянения", - добавил Ефремов.

 

Кроме того, по информации парламентария, документы по данному вопросу уже поступили и от немецких правоохранителей.

 

Говоря о перспективе возобновления работы Рады, Ефремов отметил, что еще не все депутаты ознакомились с документами на Луценко. "Однако, дело движется к развязке. Исходя из того, что будет отражено в документах депутаты и будут принимать решения", - резюмировал он.

 

Между тем, прокуратура Франкфурта-на-Майне немедленно передаст украинской стороне информацию относительно обстоятельств инцидента с  участием главы МВД. 

 

"Документы по делу Луценко час назад были переданы прокуратуре", - сказал в среду представитель полиции Франкфурта-на-Майне Юрген Линкер.

 

"Чтобы как можно быстрее предоставить украинской стороне информацию в этом случае, мы немедленно передадим документы генеральному консулу Украины во Франкфурте, который находится с нами в постоянном контакте", - сказала пресс-секретарь прокуратуры Дорис Меллер-Шой.

 

Как отметил Линкер, прокуратуре передан протокол задержания, показания свидетелей и данные о нанесенных правоохранителям телесных повреждениях. Относительно состава преступления в действиях украинского министра и его сына, у немецкой полиции сомнений нет.

 

"Речь идет не только о сопротивлении органам правопорядка, но и об опасных телесных повреждениях и оскорблении достоинства", - заявил представитель полиции. Однако передавать ли дело в суд, будет решать прокуратура. При этом решающую роль сыграет дипломатический паспорт Луценко.

 

"Аэропорт Франкфурта-на-Майне обслуживает 52 миллиона пассажиров в год, я работаю в полиции много лет и за всю мою службу такого агрессивного поведения пассажиров я не встречал", - отметил Линкер.

 

Комментируя утверждение Луценко о "защите сына", которого полицейские якобы схватили за шею, пресс-секретарь сказал: "Полицейские просто так за шею никого не хватают".

 

В свою очередь за министра вступилась премьер-минист Украины Юлия Тимошенко. "Информация, которая звучала публично о том, что сын министра внутренних дел находился в нетрезвом состоянии и там что-то не так произошло в аэропорту... Это онкологически больной ребенок, который принимает лечение, не совместимое даже с граммом алкоголя. Я уверена, что этот ребенок не имеет отношения к алкоголю. Я не защищаю Луценко... Нельзя было опаздывать на самолет, нельзя было силой туда прорываться. Но каждый отец имеет право защищать своего ребенка", - заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду.

 

"Да, у меня есть заявление об увольнении Луценко. Но для его отставки достаточно заявления, которое есть в Верховной Раде. Можно заслушать министра, потом обсудить этот вопрос и проголосовать", - заключила Тимошенко.

 

pravda.com.ua, segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: