ГАИ вооружается новыми "Визирами"

28 сентября, 08:34

Министерство внутренних дел начало закупку модернизированных приборов фиксации скорости "Визир", которые планируется использовать в автоматическом режиме. Об этом в субботу на пресс-конференции в Харькове сообщил глава МВД Юрий Луценко, передает "Коммерсант–Украина".

 

По словам Ю.Луценко, "осуществляется электронная доработка прибора, и он будет работать только в автоматическом режиме". По его словам, министерство получило заключение Госстандарта, согласно которому разницы в работе "Визира" в автоматическом и не автоматическом режимах нет. "С нашей точки зрения, это ответ на вопрос прокуратуры о режиме работы "Визира"",– отметил Ю.Луценко. По его мнению, необходимость составлять протокол в присутствии водителя приведет к росту коррупции. "Революционность нового закона о дорожном движении в том, чтобы, невзирая на то, кто за рулем – жена министра Луценко, народный депутат, олигарх, пенсионер или крестьянин,– фиксировать им одинаковый штраф. Фиксировать без остановки водителя, который неминуемо предложит взятку",– заявил министр.

 

По данным МВД, с начала текущего года зафиксировано 2,5 тыс. попыток подкупа сотрудников ГАИ водителями, превысившими скорость. В целом глава МВД высоко оценил эффективность контроля на дорогах с помощью приборов фиксации скорости "Визир". "Цена вопроса – на 2112 меньше погибших на дорогах на сегодняшний день по сравнению с прошлым годом",– сообщил он. Всего, по данным МВД, с начала года в ДТП погибли 3200 человек.

 

Напомним, в начале сентября Генпрокуратура вынесла предписание начальнику Госавтоинспекции Сергею Коломийцу с требованием не штрафовать водителей, превысивших скорость, без их ведома. Таким образом, сотрудники ГАИ должны останавливать нарушителей и в их присутствии составлять протокол, а не просто фиксировать "Визиром" превышение скорости, выписывать штраф и уведомлять о нем по почте.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: