Изобретатель поющего кондома устраивает революцию в похудении

01 марта, 15:22 | Евгений Утров

Доцент кафедры Запорожского национального университета Григорий Чаусовский известен своими чудаковатыми изобретениями. Впрочем, про них уже сказано и написано немало – чего стоят только поющие презервативы или говорящие бокалы. Естественно, ученый не останавливается на достигнутом и теперь предлагает украинцам весьма странный способ похудения.

Изобретенное им устройство размерами напоминает спичечный коробок, поэтому его запросто можно прикрепить на любой столовый прибор. Когда ложка или вилка, снабженная этим ноу-хау, попадает в рот, то она начинает вибрировать подобно мобильному телефону и мигать голубым светом. В итоге человек перестает частить в процессе еды и тратит больше времени на пережевывание пищи. Соответственно появляется больше времени, чтобы ощутить сытость. Изобретатель говорит о том, что главная цель его изобретения – приучить людей правильно питаться. Ведь многие "едоки" не учитывают тот факт, что сытость приходит не сразу после поглощения пищи, а через 20-25 минут. А за это время человек успевает переесть.

Попытки оградить Украину от ожирения Чаусовский уже предпринимал неоднократно. Благородной миссии призвана была служить, к примеру, ворчливая тарелка. При стандартных размерах тарелка обладает встроенными датчиками веса. И когда желающий похудеть накладывает еду сверх положенной меры, тарелка предупреждает его, что стоило бы и меру знать. Конечно, прекрасная находка для тех, кто хочет похудеть. Вот только, что мешает человеку несколько раз подходить к сковородке или "шведскому столу"?

Для тех, кому и тарелка "напоминалка" не поможет, в арсенале Григория Чаусовского имеется еще несколько простых научно-технических хитростей. Крупный пластмассовый перстень, в который вместо драгоценного камня вставлена поролоновая подушечка. Достаточно надушить ее эфирным маслом розы или мяты, надеть на палец и сесть за стол. Разогнались опустошить большую миску борща? Не тут-то было: упомянутые ароматы отбивают аппетит. А экстремалам от похудения предлагается перед едой надевать очки с темно-фиолетовыми стеклами. Вид мертвенно-фиолетовой яичницы не способствует обжорству.

Но и это еще не все. Следующий компонент системы – пояс от обжорства: как только живот чуть выпятился в результате чревоугодия, пояс выдает противную какофонию, хотя до того воспроизводил приятное пение птичек.

Дополняет картину чудо-холодильник. На его устанавливается простой сенсор, а наверху – соединенный с ним электропроводом диктофон. При открытии дверцы прибор спрашивает нежным женским голосом: "Вы действительно хотите есть или под влиянием эмоций?" Впрочем, сам Чаусовский говорит, что для пущего эффекта надо записать на диктофон какую-нибудь "устрашающую" фразу (вроде "Неужели ты хочешь превратиться в свинью?"), и обязательно только своим голосом.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: