Каким должно быть оборудование для ресторанного бизнеса?

22 ноября, 10:37

Выбрать правильно ресторанное оборудование весьма непросто. Правильный выбор во многом зависит от количества посадочных мест и кухни ресторана. Уровень качества и стоимость у различных производителей тоже отличаются. В большинстве известных ресторанов используется немецкое оборудование, отличающееся высоким качеством, долговечностью, функциональностью. Его можно приобрести на сайте http://maresto.ua.


Плиты


Плиты следует выбирать исключительно из нержавеющей стали: это является необходимым условием их долговечного использования. Помимо того следует учитывать комфортное расположение переключателей и доступный выход на оптимальный уровень температуры. Жарочные шкафы должны быть оборудованы сварной рамой и несколькими камерами, способными функционировать одновременно. Если вы планируете изготавливать кондитерские изделия, то вам понадобится конвекционные печи либо пароконвектомат - особая машина, сочетающая в себе функции пароварки и печи.


Мясорубки


При выборе мясорубки лучше остановиться на продукции российских производителей. Импортные, конечно, обладают большим количеством функций, однако они предназначены для работы с качественным мягким мясом, а российские могут перемолоть любой сорт. Мясорубка должна быть выполнена из нержавейки. Важнейший параметр - наличие ножа либо авторезки.


Холодильники


Двери холодильников должны быть выполнены из стекла либо нержавейки. В подходящем холодильнике должен быть: мощный компрессор, испарители, холодильный агрегат, высокоточная система регулировки уровня температуры. Оптимальным вариантом будет покупка морозильного ларя, отличающегося высокой надёжностью и более энергоэкономным, чем в холодильнике компрессором.


На что обращать внимание при выборе ресторанного оборудования?


Ценообразование в ресторанах зависит от затраченных на производство порции блюд ресурсов. Это делает экономичность потребления электроэнергии одним из главных факторов, влияющих на выбор оборудования. Не менее важными критериями являются надёжность и уровень качества функционирования. В идеале все эти параметры должны быть одинаковыми по своим показателям, и жертвовать каким-либо одним из них ради иного не разумно. Только опираясь на грамотную сбалансированность можно найти по-настоящему хорошее оборудование для ресторанов.


В электронном каталоге по ссылке http://maresto.ua/catalog.html представлен огромный ассортимент различного оборудования для ресторанов от известных брендов по разумным ценам.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: