Каладзе: "Я сказал Андрею Стрижаку, бери, катайся"

26 марта, 11:47

Авария автомобиля "Ламборджини", случившаяся 20 марта, обрастает подробностями. Защитник итальянского "Милана" Каха Каладзе не скрывает: дал покататься на дорогой машине своему другу – сыну главы Конституционного суда Андрею Стрижаку.

Но и сам Стрижак-младший, и его высокопоставленный отец не спешат с объяснениями, а молниеносная уборка места аварии и поспешный отпуск главы Конституционного суда показывают – система защиты мажоров в Украине действует безотказно.

Напомним, на объездной дороге возле Ужгорода водители сфотографировали разбитый желтый "Ламборджини" с итальянскими номерами. За пострадавшими пассажирами – женщиной, мужчиной и 11-летним ребенком – приехала не менее дорогая машина – "Феррари".

Через час об аварии уже ничего не напоминало, а фамилия владельца и потерпевших не разглашалась. Вчера начальник пресс-службы ГАИ Закарпатской области Анна Трофимчук отметила, что машина была не зарегистрирована, поэтому на водителя составили админпротокол по ст. 121 ч. КуАП, что предусматривает штраф от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов (170–255 грн).

В Ужгороде поспешность с ликвидацией последствий аварии связывают с тем, что глава Конституционного суда Андрей Стрижак – близкий друг самого влиятельного человека на Закарпатье – Виктора Балоги. В одном из интервью Андрей Стрижак признавался, что часто летает на родину в одном самолете с главой секретариата президента.

Кстати, одна из версий произошедшего – Стрижак-младший приценивался к "Ламборджини" перед покупкой – Каха Каладзе давно собирает автомобили и приобретая новинки, продает модели постарше своим друзьям как в Италии, так и в Украине.

"Очень люблю ездить на хороших машинах и в поездки всегда беру с собой автомобиль. В середине марта я был в Киеве, а в это время на фуре из Милана доставляли мою "Ламборджини" в Украину. Мой близкий друг – Андрей Стрижак, который живет в Ужгороде, попросил дать ему автомобиль покататься. Я ответил: какие вопросы, конечно, бери, катайся! Он не собирался покупать эту машину. Не могу сказать, чем Андрей занимается, это лучше у него спросить, но денег на "Ламборджини" у него точно нет. Несмотря на то, что его отец – председатель Конституционного суда, - рассказал Каладзе. -  А 20 марта мне позвонил Андрей и сказал, что случилась авария. Возможно, не рассчитал он немного скорость – машина ведь спортивная с мощным двигателем. Я не расстроился – главное, что люди целы, а железо всегда можно выправить".

Эту "Ламборджини" Каладзе покупал в Милане – она стоит сейчас там порядка 235 тыс. евро. Так как машина разбита, то ее снова погрузили на транспорт и отправили в Милан – страховая должна возместить ущерб.

По материалам mycityua.com

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: