Киевлянка подбросила ребенка поп-звезде

08 февраля, 14:46 | Евгений Утров

В среду Yтром на пороге подмосковного дома Витаса появилась молодая женщина с ребенком на руках. И оставила младенца на пороге, где его и нашли домашние работники российской поп-звезды.

"К свертку мать приколола записку, где сказано, что она из Киева. Незнакомка попросила Витаса позаботиться о маленькой Олесе, – рассказал продюсер певца Сергей Пудовкин. – При этом в записке нет ни слова о том, что Витас – отец ребенка. Работники сразу же связались со мной, и теперь я, вместо того чтобы заниматься китайскими гастролями моего подопечного, ломаю голову над тем, что делать с девочкой".

Сейчас малышка, по словам Пудовкина, ждет решения своей участи в доме артиста. "В четверг я буду в Москве и займусь этим вопросом. Боюсь, как бы теперь подобная идея не пришла в голову китаянкам, у которых Витас пользуется безумным успехом. Придется организовать приют его имени", – невесело пошутил продюсер. О новом обитателе своего особняка, как сообщает КП, сам Витас пока не знает – певец гастролирует по Украине.

Кстати, опасения продюсера "ихтиандра отечественной сцены" (по легенде, у Витаса есть жабры) – отнюдь не напрасны. Создай киевлянка прецедент чуть раньше и знаменитая китайский ребенок-русалка наверняка досталась бы Витасу. Как говорится, родная кровинушка. Вкратце напомним ситуацию: в ноябре под стены китайской больницы был подброшен младенчик со сросшимися конечностями. Помимо сиреномелии – сращения нижних конечностей – у новорожденного был обнаружен целый ряд тяжелых пороков – недоразвитие желудочно-кишечного тракта и гениталий, отсутствие почек и мочевыводящих путей, порок сердца. Пол младенца удалось определить только при помощи УЗИ – он оказался мальчиком. Коробка с новорожденным была подброшена к стенам больницы 12 ноября. Судя по оставленной в ней больничной карточке, ребенок появился на свет тремя днями ранее. Сейчас состояние мальчика, жизнь которого удается поддерживать благодаря перитонеальному диализу, оценивается как стабильное. Врачи разрабатывают план операций, которые необходимо будет провести для спасения его жизни. Предполагается, что перед операцией по разделению ног хирурги попробуют устранить наиболее тяжелые пороки развития внутренних органов. Больница Чанша готова взять на себя все расходы на лечение.

Сиреномелия встречается один раз на 70 тыс. родов. Поскольку этот дефект сопряжен с целым рядом других пороков, большинство новорожденных погибают в течение первых дней жизни. В настоящее время известны два выживших ребенка с синдромом русалки – это американка Тифани Иоркс, ноги которой разделили 17 лет назад, вскоре после рождения, и трехлетняя перуанка Милагроз Керрон, последняя операция которой была проведена летом этого года.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: