Киевские жрицы любви зарабатывают более $1 млн за ночь

16 апреля, 11:45 | Евгений Утров

Буквально за последний год киевская проституция совершила грандиозный скачок в своем развитии, оставив позади полукустарный бизнес. Теперь это настоящая индустрия. Одним из главных факторов роста стал приток иностранцев – Украина, отменив визы для европейцев, стала одним из самых привлекательных на континенте мест секс-туризма.

Сотни иностранцев еженедельно прибывают в Киев для того, чтобы насладиться "доступными и красивыми девушками" (так утверждает реклама). Такой наплыв клиентов существенно повлиял на качество предоставляемых услуг. В ремонт и обустройство квартир под бордели вкладываются десятки тысяч долларов, любая уважающая себя путана может обменяться с клиентом несколькими фразами на английском и немецком. А вот на Западе уже вовсю работают туристические агентства, ориентированные именно на секс-туризм.

Средний возраст жриц любви – от 20 до 23 лет. За 2006 г. в Киеве было задержано 19 несовершеннолетних, причем все они из неблагополучных семей. Цены на их услуги разные – все зависит от уровня подготовки девушки и финансовых возможностей клиента. В среднем "доход" составляет $50 в час.

С другой стороны, Киев манит к себе потенциальных проституток из всех регионов Украины, поскольку здесь находится центр деловой, финансовой и политической жизни страны, проживает немало бизнесменов, готовых выложить кругленькую сумму за час любовных утех. Около 90% столичных проституток – приезжие. Поставляют в столицу жриц любви в основном Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Николаевская, Ивано-Франковская и Волынская области.

Впечатляют суммы, которые вертятся в мире секс-бизнеса. По подсчетам правоохранителей, реально в одном только Киеве ежесуточно выходят работать не менее 3 тыс. проституток (по другим данным – 5 тысяч). Если взять усредненную цену в $80 с клиента и наличие в среднем троих клиентов у девушки за ночь, получается, что в обычный рабочий день проститутки столицы суммарно зарабатывают более миллиона долларов! Или – более трети миллиарда в год.

Киев в смысле "экспортной" проституции – один из самых благополучных регионов Украины. Согласно официальным данным Международной организации миграции (она занимается реабилитацией жертв торговли людьми и помощью правоохранительным органам), за 2006 г. не было зарегистрировано ни одной жертвы торговли людьми из столицы. Связано это прежде всего с высоким уровнем жизни. В Киеве любая девушка может устроиться на работу секретарем с зарплатой $300-400, что по провинциальным меркам умопомрачительная цифра.

Надежная "крыша" и связи в правоохранительных органах, мощные капиталы и развитая структура этого нелегального бизнеса впечатляют. Осталось не так много времени – и проституция станет предпринимать активные попытки выйти из тени и легализовать свое положение в нашей стране – по примеру Германии или Румынии. И государству нужно определяться, что делать с этим огромным рынком, который пока контролируется в основном коррумпированными "силовиками".

По материалам for-ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: