Луценко - о драке и клизме

08 июля, 10:33 | Юлия Зарицкая

На заседании временной следственной комиссии по расследованию пьяного дебоша с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта на Майне члены комиссии, как минимум трижды просили политика обнародовать материалы расследования немецкой стороной.  

 

В таком случае в ходе расследования комиссия могла бы пользоваться информацией от другой стороны, а не только показаниями министра.

 

Однако Луценко отказался: "У вас на руках ответ прокуратуры земли Гессен, где написано об отказе в проведении уголовного дела. Я считаю, что именно этим фактом может пользоваться украинская общественность. Дело в том, что ни у меня, ни у моего сына, ни у членов делегации, никаких объяснений не брали. Поэтому любые материалы, которые находились на рассмотрении прокурора земли Гессен, являются однобокими. О чем он утверждает мне в своем письме".

 

И поспешил добавить: "Я не думаю, что дело украинских депутатов изучать объективность немецкого прокурора".

 

К тому же, Луценко запретил сыну давать показания в Верховной Раде.  «Сын Юрия Луценко, Александр, присутствовал на заседании временной следственной комиссии. Они пришли вместе и сели вместе. Но когда ВСК, согласно нормам и регламенту, спросила отца о необходимости заслушать отдельно всех фигурантов, отец Александра Луценко выступил категорически против. Он выставил свои условия о том, что будет присутствовать при общении с членами ВСК только вместе с сыном. На что члены ВСК, естественно, пойти не могли, поскольку это является нарушением регламента. В итоге сама ВСК приняла решение о «недоцільності заслуховування сумісно Олександра та Юрія Луценко», - пояснил председатель временной следственной комиссии Верховной Рады  Роман Забзалюк.

 

Напомним,  19 мая были созданы две ВСК по расследованию этого инцидента, одну из которых возглавил Роман Забзалюк, а другую - народный депутат Нестор Шуфрич (Партия регионов).

 

В целом же, комиссии обнародуют свои заключения не раньше сентября. Но перед этим члены ВСК намерены пообщаться с представителями СБУ, Внешней разведки и МИД на предмет «серьезной утечки информации под грифом «для служебного пользования», в частности, из такого ведомства как Министерство иностранных дел».

 

ВСК также хочет встретиться с редактором и журналистами газеты «Бильд», чтобы узнать каким образом к ним просочилась информация относительно инцидента с украинским министром.

  

Кстати, вчера Шуфрич подчеркнул: «В докладной, поданной послу Украины в ФРГ Зарудной генеральным консулом Новоселовым говорится о том, что при принятии прокуратурой решения о прекращении криминального преследования было взято во внимание наличие у Юрия Луценко и Александра Луценко (сына министра) дипломатического иммунитета.  Если же криминальное преследование было приостановлено в связи с наличием у господина Луценко дипломатического иммунитета, то тогда, к сожалению, мы должны дать оценку относительно действий министра Украины, который воспользовался своим дипломатическим иммунитетом и, таким образом, смог избежать уголовной ответственности».

Сам же министр внутренних дел заявил, что не собирается уходить в отставку из-за этого инцидента, и посоветовал  некоторым депутатам от Партии регионов купить «клизму для головы».


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: