Любителям сладкого грозит бесплодие и рак

23 ноября, 11:08 | Евгений Утров

Группа ученых установила, что человек, включающий в свой рацион много сладких продуктов, рискует серьезно поплатиться за это здоровьем. В частности, употребляя много продуктов, содержащих фруктозу и глюкозу, человек может заработать бесплодие и даже рак. Оказывается, что эти вещества, которые находятся в сладком, способны регулировать уровень мужских и женских гормонов: активного тестостерона и эстрогена. Такие результаты были получены в результате нового исследования.

Как оказалось, фруктоза и глюкоза перерабатывается печенью. Когда человек потребляет слишком много сахара, то этот орган превращает его в липиды. По данным ученых чрезмерное содержание липидов приводит к сокращению выработки белка SHBG. Это глобулин, который связывает половые гормоны. Он имеет очень важную функцию в организме, поскольку контролирует уровень тестостерона и эстрогена в крови.

Таким образом, резкое сокращение выработки глобулина приводит к гормональным расстройствам. Вследствие чего может увеличиться количество половых гормонов, что за собой влечет появлению прыщей, бесплодие, рак матки у женщин, поликистоз яичников у женщин, страдающих ожирением. К тому же резкий перепад в содержании SHBG способствует нарушению баланса между женскими и мужскими гормонами. Таким образом, этот гормональный скачек приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям у женщин.

"Мы выяснили, что низкий уровень SHBG в крови человека означает, что его печень плохо функционирует. Это может происходить либо из-за неправильного питания, либо из-за инфекций", − рассказал профессор канадского университета Джеффри Хаммонд. − Данное исследование поможет нам использовать показатели содержания SHBG как способ проверить состояние печени пациента до того, как у него возникнут первые симптомы болезни. Кроме того, при помощи измерения уровня SHBG мы сможем отследить влияние на организм соблюдения различных диет, а также приема лекарств".

В основном медики измеряли уровень содержания в крови SHBG для того, чтобы определить, страдает ли пациент гормональными расстройствами. К тому же данные анализы помогают выявить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Исследователи из Канады рекомендуют стараться употреблять в пищу в основном комплексные углеводы. По их мнению, они более полезны для организма, поскольку содержат в себе клетчатку, чем повышают свою пищевую ценность. По данным статистики, в среднем человек употребляет каждый год 33 кг рафинированного сахара, 20 кг фруктозы, которая содержится в прохладительных напитках.

По материалам www.factnews.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: