Михаэль Шумахер спровоцировал скандал в Швейцарии

18 апреля, 11:19 | Евгений Утров

Власти Швейцарии всерьез решили взяться за "красного барона". После того, как Шумахер зарегистрировался на швейцарской бирже для безработных, терпению швейцарцев пришел конец.

О том, что Михаэль Шумахер больше десяти лет "прячется" в горах Швейцарии от немецких налогов, знает весь мир. Но мало кто поверил, когда сообщили, что Шуми зарегистрировался на бирже для безработных. Терпение швейцарцев лопнуло, когда две недели назад он вселился в особняк-крепость на берегу Женевского озера.

В альпийской республике Шумахер считается иностранцем, не имеющим постоянного дохода. Поэтому больше десяти лет он платит налоги с затрат, а не с астрономических заработков, которые в удачный год достигали $100 миллионов. Даже на пенсии самый богатый спортсмен мира имеет годовой доход не менее $35 миллионов. А все состояние оценивается в $1,2 миллиарда. При этом официально "красный барон" числится безработным и даже получает пособие! Данный статус позволяет в пять раз сократить налог на недвижимость. Швейцарцы еще стерпели, когда одна из немецких газет не без иронии сообщила, что в прошлом году Шуми заплатил в виде налогов около $4 миллионов. Это меньше четырех процентов от заработков экс-пилота. Но, оценив замок, построенный Михаэлем рядом с деревушкой Гланд, они возмутились не на шутку. Вследствие этого в парламент была внесена поправка к закону об иностранцах, которую окрестили "поправкой Шумахера". Она отменяет невиданные по щедрости льготы по отношению к иноземным богачам.

Кстати, о новом доме знаменитости – стоимость особняка гонщика составляет около $30 миллионов. Хоромы располагаются на частном пляже на берегу Женевского озера. Площадь дома составляет 650 кв. м, а комнаты обставлены изделиями из итальянского мрамора и экзотических пород дерева. Рядом с особняком также располагается средневековая башня, частная бензозаправочная станция, подземный гараж, площадка для вертолета, кинозал на 20 мест и стена для скалолазания. В доме отдельная комната площадью 63 м отведена для трофеев Шумахера.

Естественно, все это великолепие должен был кто-то строить. Именно со строителей и начался весь сыр-бор. Михаэль Шумахер нарушил трудовое законодательство Швейцарии, заплатив шестерым французским каменотесам, принимавшим участие в строительстве его виллы, менее половины от минимально гарантированной законодательством заработной платы. Вместо 18 евро в день, которые французы должны были заработать, они получили за свою работу только по 8 евро. Деньги строителям платил не семикратный чемпион мира, а фирма, которую Михаэль Шумахер подрядил на строительство дворца. Представители фирмы не стали отрицать факт неполной оплаты, но заявили, что это произошло непреднамеренно. "Мы платили им согласно французскому законодательству, поскольку даже предположить не могли, что платить нужно согласно законам Швейцарии", – отметили представители фирмы. Та же ситуация произошла с каменотесами и столярами из Германии. Им должны были заплатить за работу как минимум по 1280 евро, но этих денег рабочие не увидели. Мотивировка та же – незнание закона. Ну а дальше, как говорится, пошло-поехало.

По материалам www.eg.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: