Мусульмане Дагестана ополчились на Жанну Фриске

23 марта, 16:04 | Евгений Утров

Совет имамов Махачкалы обнародовал список артистов, чьи гастроли в Дагестан, с точки зрения местного мусульманского духовенства, были бы нежелательны. В него уже попали Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Борис Моисеев, Верка Сердючка, Жанна Фриске, группы "ВИА Гра" (ФОТО) Reflex, t.A.T.u., "Блестящие" и многие другие.

Этот список был опубликован на одном из исламских сайтов. Всего в списке 21 нежелательный гость. Однако мусульманское духовенство утверждает: список сократили, иначе он "получился бы очень длинным". Причина, по которой популярные исполнители оказались персонами нон грата в маленькой республике, – их недостаточная, по мнению Духовного управления мусульман Дагестана, нравственность.

Председатель Совета имамов Махачкалы, имам центральной мечети Махачкалы Магомед-Расул Саадуев прокомментировал этот список следующим образом.

"Дагестан – земля давних и глубоких мусульманских традиций... И сегодня, несмотря на все сложности, в Дагестане ислам возрождается. Крепнет стремление людей к вере, справедливости, к достойной и праведной жизни".

По словам Магомед-Расула Саадуева, это далеко не полный список. Имен остальных представителей современной российской эстрады, которых можно было бы внести в данный список, не называется, так как перечень получился бы очень длинным. Но появление всех тех, кто, так или иначе, воспевает "свободную любовь", пьянство и наркоманию, считаем в Дагестане крайне нежелательным.

Отмечая, что дагестанцы устали от "безвкусных шоу, пустых юморин и бесполых существ, наводнивших российскую эстраду", имамы просят артистов и исполнителей, "педалирующих в своём творчестве "голубую" тему, разврат и низкопробное потребительство", серьезно подумать перед тем, как включать в свой гастрольный график Махачкалу.

Имамы утверждают, что выступления артистов "дагестанцы в основной своей массе воспринимают не как творчество, а как вызов своим ценностям, а порой даже и как личное оскорбление, как попрание чести и достоинства мусульманина и горца".

Артисты и музыкальные группы, фигурирующие в списке, неоднозначно отнеслись к идее махачкалинских имамо. Жанна Фриске (ФОТО) сказала, что старается не обращать внимание на подобные вещи, Ксения Собчак (ФОТО) сообщила, что с уважением относится к такой позиции, а лидер "Коррозии металла" Сергей Паук полагает, что "религиозные деятели не должны вмешиваться в жизнь светского общества".

В конце заявления значится: "Надеемся на понимание со стороны артистов. Побойтесь Бога, не искушайте судьбу и не провоцируйте гнев и недовольство людей, желающих жить так, как они считают нужным, а не так, как им предлагают разного рода "дети порока".

По материалам newsmusic.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: