На Тузле опять собирают мазут

19 мая, 15:17

На косе Тузла активно собирают загрязнение - в Керченский морской порт привезут еще около 100 тонн песчано-мазутной смеси, но пока что не решен вопрос удаления мазута в местах произрастания деревьев и камыша. На этом акцентировали представители Министерства с чрезвычайных ситуаций Украины во время заседания чрезвычайной комиссии в Керчи, в ходе которого обсуждался процесс сбора и переработки мазута.

Как пишет УНИАН, директор кировоградского предприятия "Эко-Центр" Николай Жуков, взявший на себя ответственность переработать песчано-мазутную смесь, отчитался о том, что график работы, установленный прежде, выполняется. Предприятие перешло на трехсменный режим работы, что сразу же сказалось на производительности: если в начале работы в сутки перерабатывалось до 10 тонн смеси, затем, с монтажом второго модуля установки по переработке мазута, до 20 тонн в сутки, то за вчерашний день переработали 40,7 тонн.

"На рекорд, - сказал Жуков, - готовы будем выйти 20 мая, во вторник". Уже привезен и подготавливается к запуску третий, самый мощный модуль.

22 мая запланировано проведение межгосударственной комиссии с участием представителей России, во время которого будет презентована вся установка по утилизации мазута. Пока же с начала сбора и переработки мазута (т.е. с 26 апреля текущего года) переработано всего 400 тонн.

Утилизацию смеси песка, водорослей и мазута осуществляет ООО "Научно-производственное объединение "Эко-центр" (г.Кировоград). В результате нефтепродукты отделяют от песка, водорослей и мусора и перерабатывают в порошок светлого цвета, похожий на мел. Сам процесс утилизации не предусматривает сточных вод, не выделяет вредных летучих фракций, не производит вещества, отравляющие почву; на процесс не влияют погодные условия. Материал, получаемый при переработке, может быть использован асфальтными заводами в качестве минеральной добавки.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: