На "ВИА Гру" готовилось покушение

04 октября, 11:48 | Евгений Утров

Во время последнего выступления группы "ВИА Гра" солисткам сообщили, что их концерт может быть сорван из-за угрозы теракта. Как оказалось, неизвестные сообщили, что рядом со стадионом, где находилась группа, заложена бомба.

В самый разгар шоу на пульт уфимской милиции поступил тревожный сигнал. Неизвестные сообщили, что в здании автовокзала, которое находится в трехстах метрах от спортивного комплекса, заложено взрывное устройство.

Сотрудники правоохранительных органов поспешили предупредить администрацию группы о возможной опасности для певиц, но Альбина Джанабаева и Меседа Багаудинова отказались прерывать свой концерт. Вместо этого, артистки мужественно вышли на сцену и запели "Убей свою подругу!". К счастью, расследование показало, что сообщение было ложным – бомбу так и не обнаружили.

Еще совсем недавно, но уже с настоящими угрозами в свой адрес столкнулась Альбина Джанабаева. Причиной послужила ее фотосессия для журнала Playboy, что вызвала гнев радикальных мусульман. В связи с этим Альбину обозвали развратницей и "эстрадной потаскушкой", которую необходимо покарать по всем мусульманским законам.

Один из религиозных фанатиков угрожал певице расправой и всячески поливал ее грязью через Интернет, призывая всех бойкотировать концерты популярного коллектива.

"Мы уже не раз сталкивались с негативными отзывами о девушках, в том числе и в Интернете, но угроз на религиозной почве у нас еще не было. Такие люди, как известно, особенно опасны. Никогда не знаешь, с чем придется столкнуться, и что у них на уме. На мой взгляд, причин для такого взрыва агрессии нет никаких. Девчонки просто выполняют свою работу и выполняют профессионально. Если кому-то в этом видится нечто большее, то это их проблемы", – сказал продюсер группы Константин Меладзе.

Впрочем, не все интернетовские фанатики ограничиваются лишь оскорблениями. Радикалы-одиночки – не редкость. Причем в любых религиях и конфессиях. Впрочем, сложно говорить о людях, желающих причинить вред другому, как об истинных верующих.

Участнице популярного девичьего трио "Фабрика" Сати Казановой на протяжении нескольких месяцев угрожала целая ваххабитская группировка. Анонимные посетители сайта выпускниц "Ф3-1" не раз закидывали сервер сообщениями, что мусульманка Сати порочит честь правоверной и будет наказана.

Террористы из организации "Яр-мук", захватившие в позапрошлом году один из жилых домов возле Нальчика, не раз грозили Казановой... смертной казнью. Несмотря на то, что большинство соотечественников осуждают бандитов, фривольный образ красавицы им тоже не слишком приятен.

"Я знаю, что многие в Кабардино-Балкарии недовольны тем образом, который я воплощаю. Но люди вменяемые отлично понимают, что профессия артиста заключается в том, чтобы играть. Религиозный фанатизм, как и любое проявление радикализма, губителен и несправедлив. Я верю, что многие на родине любят меня и гордятся тем, что я делаю", – заявляла в интервью певица.

По материалам www.shoowbiz.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: