Николай Расторгуев отказался от донорской почки

18 августа, 12:35 | Евгений Утров

58-летняя поклонница творчества Николая Расторгуева Екатерина Закаляпина решила пожертвовать артисту свою почку. "Не жалко для хорошего певца, – говорит Екатерина Васильевна. – Отдам почку, если ему надо. Не пожалею!"

Сам певец был потрясен этой новостью до глубины души. Но от помощи отказался. "Это невозможно! – говорит певец. – Отдать почку – это же большая моральная проблема. Екатерина Васильевна готова на такой поступок из-за любви к артисту. Но я ради этого, честно говоря, не пошел бы на такие страшные жертвы".

Правда, не каждая почка годится для пересадки. Да и сам певец не верит, что орган женщины может соответствовать всем медицинским требованиям.

Уже 12 лет врачи борются за его здоровье, но сам Николай считает, что выполнил свое предназначение и может уходить.

Он пережил многое – огромное количество обследований, перелетов за границу в поисках донорского органа. Теперь же медики лишь разводят руками: наука бессильна, если человек опустил руки. А Николай, кажется, действительно устал. В минуты отчаяния он признается друзьям и своим врачам, что его "существование становится невозможным", что из-за проблем с почками он чувствует себя изгоем и что он устал бороться за жизнь.

Всеми доступными способами музыкант пытается доказать, что, несмотря на тяжелый недуг, он ничем не отличается от окружающих, но этим лишь провоцирует болезнь. "Я такой же, как был! А вовсе не погасший! – сказал Николай. – У меня достаточно серьезная история, и она продолжается".

Напомним, диагноз "почечная недостаточность" прозвучал для семьи певца как гром среди ясного неба, он был поставлен после осложнения, вызванного двухсторонней пневмонией. При более полном обследовании выяснилось, что болезнь запущена и прогрессирует и единственное спасение – это пересадка почки. Стоимость такой операции колеблется в пределах 70 000 евро. От варианта пересадки органа от близких людей певец наотрез отказался и решил ждать заветную донорскую почку в порядке общей очереди, как простой смертный. Многие ждут пересадки годами и не дожидаются.

На протяжении нескольких лет Николай Расторгуев лечился в Центральной клинической больнице, в которой проходят лечение многие политики и деятели культуры и искусства. Два раза в неделю Расторгуев посещает 10-й корпус ЦКБ для жизненно важной процедуры гемодиализа. "Он у нас постоянный клиент, – рассказывает врач данного корпуса. – Приезжает он в первой половине дня, и начинается, как говорит Николай, его мытарство, от которого он устал. Процедура длится более 4 часов. Только толку мало: при его заболевании нельзя вести такой образ жизни – пить крепкие алкогольные напитки ему запрещено, но он нас не слушает и отмахивается, при этом говоря одно и то же: сколько ему на роду написано прожить, столько и проживет, не больше и не меньше. Если раньше он всегда по приезде со всеми здоровался, то теперь ушел в себя и стал как капризный ребенок. А не так давно он нашей медсестре сказал, что сам исполнитель своей жизни и относится к лечению халатно не просто так. Он считает, что план, который полагается каждому мужчине, выполнил – посадил деревья, построил дом, да и сыновей он вырастил, поэтому решил жить так, как будто ничем не болеет, тем более что осталось жить, с его же слов, не так долго".

По материалам http://www.newsmusic.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: