Опра Уинфри признана самой богатой женщиной в мире

03 июня, 15:15 | Евгений Утров

Самой богатой звездой в Голливуде стала телеведущая Опра Уинфри, с состоянием, которое оценивается в $1,5 миллиарда. Второе место заняла "мама Гарри Поттера", Джоан Роулинг, с предположительным заработком $1,1 миллиард. Среди других женщин, вошедших в список, певицы Мадонна ($325 миллионов), Селин Дион ($250 миллионов) и Мэрайя Кери ($226 миллионов).

А вот Бритни Спирс в десятку самых богатых женщин Голливуда не попала. В этом году скандальная поп-звезда заняла лишь 11 позицию с состоянием, которое оценивается финансистами в $102 миллиона.

И если кошелек Бритни с каждым годом только худеет, то Уинфри находит все новые и новые способы разбогатеть. В целом, годовой доход телеведущей составляет приблизительно $260 млн.

В октябре 1988 года Уинфри зарегистрировала фирму "Харпо Энтернтейнмент Груп". Став бизнесвумен, она начала с того, что купила в Чикаго за $20 миллионов киностудию площадью 9 тысяч квадратных метров. На собственной производственной базе она снимала все выпуски своего суперпопулярного шоу, охватывающего беспрецедентное для Америки число рынков – 198 (это 99% существующих в США) и 64 иностранных рынка, включая Японию, Норвегию, Саудовскую Аравию, Новую Зеландию и Нидерланды.

Как владелица "Харпо Энтернтейнмент Груп" она признает и допускает к делам только одного советника – своего пожизненного адвоката и партнера Джеффри Джэкобса. В одном из интервью он рассказал: "Опра владеет своим собственным шоу и управляет своими собственными деньгами. Нет никаких советов директоров, никаких комитетов. Любое важное решение, в конце концов, принимает только она".

Джэкобс утверждает, что Уинфри все еще сама подписывает каждый чек и исполняет все рутинные должностные обязанности любого другого служащего крупной корпорации. Штат компании предпринимательница ограничила до предела – у нее в подчинении всего 86 сотрудников.

В 2000 году она создала журнал O, The Oprah Magazine, тираж которого превысил 2 миллиона экземпляров. Кроме того, она открыла в Чикаго ресторан "Эксцентрик", купила кабельный телеканал, а также вложила деньги в недвижимость. Сейчас ей принадлежат поместье на берегу моря в Санта-Барбаре стоимостью около 50 миллионов, ранчо в штате Колорадо, купленное за 4,3 миллиона, реактивный самолет "Челленджер 601-ЗА" с бюджетом эксплуатационных расходов 1,4 миллиона долларов в год, четыре коттеджа и особняк в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, а также ферма в Индиане.

Кстати, вот еще один забавный факт из биографии звезды. Уинфри завещала 30 миллионов долларов четырем своим собакам. В ее доме сейчас живут коккер-спаниели Софи и Соломон и золотистые ретриверы Люк и Лайла. Еще один ретривер – Грейси – несколько месяцев назад задохнулся, подавившись мячиком. Уинфри до сих пор не может прийти в себя после смерти Грейси.

Опра, которой сейчас 53 года, уже учредила специальный фонд, чтобы быть уверенной в том, что, если она умрет раньше домашних любимцев, остаток жизни они проведут в привычной для них роскоши. Кому достанутся остальные деньги королевы телевидения, пока не известно. У Опры Уинфри нет детей. В 14 лет она родила недоношенного ребенка, но он прожил всего две недели. Кто был отцом малыша, Опра не знает. С девяти лет ее насиловали по очереди кузен, дядя и один из "друзей дома".

Кстати, Опра – не единственная, кто делает своими наследниками домашних любимцев. Так, скончавшаяся в августе прошлого года американка Леона Хелмсли, владевшая сетью отелей и престижной недвижимостью в Нью-Йорке, завещала $12 миллионов своей собаке. При этом двое внуков Леоны, носившей прозвище "Королева скупости", получили всего по пять миллионов, а еще двое вообще остались ни с чем.

По материалам stars.glavred.info

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: