Пластические операции по-украински – риск для жизни

12 июня, 10:45 | Евгений Утров

Пластическая хирургия уже настолько прочно вошла в нашу жизнь, что в недалеком будущем обладательницы "натурального" тела будут почитаться практически как ценнейший музейный экспонат. Уже сегодня "переделать" себя хотят почти половина украинцев. Причем это не только люди в возрасте, "под нож" прыгают и молодые девушки, которым едва исполнилось 20 лет. Однако, как показывает практика, результаты человеческого вмешательства в природную красоту могут иметь плачевный характер.

Людей, довольных своей внешностью на все 100%, единицы. Статистика показывает, что 80% женщин и 40% мужчин себя к таковым не относят. И смириться с тем, что имеешь, может далеко не каждый. Масла в огонь добавляют и так называемые эталоны красоты, которые ежедневно смотрят на нас с экранов телевизора или со страниц глянцевых журналов. Сегодня в моде курносый носик или наоборот маленький, но обязательно с широкими ноздрями; завтра – грудь, размером с футбольный (или теннисный) мячик; а послезавтра – осиная талия. Среди пластики особой популярностью пользуются операции по исправлению формы носа, увеличения груди и липосакция (избавления от жировых отложений).

Количество украинских клиник, обещающих за внушительный гонорар сделать из того, что есть, "конфетку" уже давно исчисляется сотнями. Хирурги, (которые часто делают не только косметологические операции) не видят в этом ничего предосудительного. Говорят, благодаря большому выбору, человек может выбрать себе клинику исходя из ее репутации и профессионализма врачей. Но ведь зачастую выбор начинается не с ознакомления с медицинским заведением, а со сравнения цен. А это в первую очередь влияет на результат, который далеко не всегда оправдывает ожидания. Причем недовольство своим новым образом – только малая часть последствий пластических операций. Врачи сей факт объясняют просто, мол, человеку, привыкшему на протяжении многих лет видеть себя в одном виде, очень сложно сразу же перестроиться на новую картинку. Однако, невзирая на это пациент, пребывая в состоянии шока, снова ложится под косметический нож, дабы устранить "недочеты". Правда, теперь уже к другому врачу. Есть даже такое заболевание – дисморфофобия, при котором человек постоянно считает себя уродливым. Между прочим, в развитых странах при обращении к пластическому хирургу обязательно необходима справка от психиатра. У нас же она нужна лишь теоретически. И еще один неоспоримый факт в пользу документа о психическом состоянии – все та же статистика говорит, что 60% людей изменяют свою внешность в период депрессии.

Неудовлетворение своим отражением в зеркале далеко не самое страшное последствие после пластической операции. Гораздо хуже всевозможные осложнения, ужасные рубцы, ассиметрия лица, расхождение швов, блуждающие или лопнувшие имплантаты. У нас, к сожалению, никто не застрахован от ошибки. Чего, между прочим, нельзя сказать про страны Евросоюза. Например, в Швейцарии каждая операция страхуется. Повело ненароком скальпель не в ту сторону – хирург обязан выплатить пациенту крупную компенсацию. Если на этом пострадавший не успокоится, то врача могут лишить возможности оперировать.

Серьезную опасность для ценителей красоты представляют хирурги-шарлатаны и созданные ими медицинские заведения. Как правило, это работники не имеющие специального образования и лицензии. Не исключено, вместо необходимых препаратов в таких "клиниках" могут "вкачать" вещества сомнительного происхождения. В конечном итоге вместо ожидаемого результата возникнут неприятности, для устранения которых, в лучшем случае, понадобятся немалые финансовые вложения, а в худшем экстренная медицинская помощь. Подобные случаи беспокоят не только потенциальных пациентов, но и самих квалифицированных врачей, чье истинное мастерство оказывается под угрозой недоверия. Кроме того, изменениями внешности "преступным" путем очень обеспокоены и сотрудники правоохранительных органов. А в судах растет количество дел по рассмотрению о защите прав потребителей.

На сегодняшний день никто не может назвать точное количество пострадавших от неудачных пластических операций. Большинство вместо хорошего адвоката предпочитают поскорее ликвидировать неудачный опыт и обращаются к новому хирургу. Однако бывают случаи, когда устранить ошибки предшественника не под силу даже самому опытному и дорогостоящему врачу. Такая неприятность произошла, к примеру, с известной телеведущей Оксаной Пушкиной. Желание избавиться от мелких морщинок привело к необратимым последствиям. После "волшебных" инъекций кожа на ее лице была настолько испорченной, что не помогали даже "килограммовые" слои грима. После собственного расследования, Оксане Пушкиной удалось выяснить, что в состав препарата, который ей вкололи, входили мельчайшие частицы оргстекла (в земле они распадаются в течение ста лет).

Кстати, Оксана Пушкина входит в очень ограниченное число тех людей, которые не стесняясь, предали широкой огласке свой неудачный случай. Остальные звезды, испытавшие на себе последствия некачественной пластики, свои истории умалчивают. Так, ходили слухи, что певец Валерий Леонтьев после подтяжки век не смог закрывать глаза, поскольку была повреждена мышца, которая отвечает за подъем верхнего века. А чего стоит история с Майклом Джексоном. Правда, в отличие от других случаев, все операции у певца происходили исключительно по его собственному желанию. Врачи называют такое явление зависимостью, когда после успешного хирургического вмешательства человек не может вовремя остановиться и упорно продолжает устранять мнимые "неполадки". Сегодня состояния здоровья Джексона вызывает у людей в белых халатах серьезное опасение.

Между прочим, мания пластических операций, может привести к существенным изменениям в жизни. Например, к потере работы. Так, жительница Германии стала жертвой собственного бюста, который все время казался ей недостаточных размеров. В результате, после того, как она достигла желаемого объема, ее лишили должности агента по недвижимости. Дело в том, что предмет своей гордости – огромный бюст – она решила продемонстрировать всему миру и устроила фотосессию топлесс. Директор, который узнал о поступке своей подчиненной, посчитал, что такой поступок может поставить под удар имя компании, и уволил пышногрудую красотку.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: