Разработан прибор, предотвращающий похмелье

07 ноября, 11:10 | Евгений Утров

Исследователи смогли создать прибор, позволяющий предотвратить похмелье. Так несколько ученых из Калифорнийского университета смогли решить эту проблему и знают, как избежать головной боли после употребления красного вина.

Теперь проблема головной боли после застолья может навсегда уйти в небытие. Если производители и потребители красного вина начнут пользоваться новым разработанным учеными анализатором, то они надолго забудут о проявлениях похмелья. Портативное переносное устройство, помогающее определить специфические вещества, отвечающие за головную боль, создали профессор Ричард Матис и его коллеги из университета Калифорнии в Беркли.

Стоит отметить, что ранее один из ученых Матис смог создать "Анализатор марсианской органики". Этот высокочувствительный прибор впоследствии был использован астронавтами в одной из экспедиций на Марс. Во время испытаний датчик смог обнаружить аминокислоты даже в мёртвой пустыне Атакама.

Сейчас же ученые из Америки решили переключить свое внимание из вселенских масштабов на повседневные проблемы. Создание портативной лаборатории от головной боли во многом поможет любителям красного вина. Причем этот прибор в силах предупредить не только спазмы. Всем известно, что если даже употреблять вино в малых дозах, оно через несколько часов может дать неприятный эффект. Так, может учащаться сердцебиение, повышаться артериальное давление и уровень адреналина.
Кстати, такое же воздействие на человеческий организм могут оказать и другие продукты вовсе не связанные с алкоголем. Головную боль может вызвать пища, содержащая амины биологического происхождения. Они присутствую в вине, сыре, шоколаде, оливках, орехах, консервированном мясе и еще во многих маринованных или ферментированных продуктах.

Многие ученые склоняются к мысли, что существует несколько веществ в вине, провоцирующих головную боль. К ним относятся тирамин и гистамин. Однако, это всего лишь предположение, которое не было доказано. Но все равно эксперты не перестают предупреждать людей избегать продуктов, которые содержат большое количество аминов, особенно если у человека наблюдается повышенная чувствительность к этой группе соединений.

Новая минилаборатория работает очень просто. За пять минут она может определить уровень содержания аминов в капле вина. К тому же сейчас ученые поставили себе цель сделать эту портативную лаборатории еще меньше, размером с КПК. Сейчас же она имеет вид маленького чемоданчика. Мобильный размер позволит пользоваться новинкой не только дома, но и в ресторанах.


По материалам www.topnews.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: