Рейтинг фетишей – от каблуков до стетоскопов

27 февраля, 11:02 | Евгений Утров

Фетиш – это не что иное, как навязчивая фиксация на предмете или части тела, или на том и на другом вместе взятом, которая необходима для получения сексуального удовлетворения. Конечно, в первобытном обществе у фетиша было несколько иное значение, но в нынешние времена что есть – то есть. Одни из нас считают свои фетиши нормальными, другие – нет. Да и вообще о них известно крайне мало – большая часть имеющейся информации о фетишах получена в результате исследования клинических случаев: среди пациентов психиатрических клиник, людей, совершивших преступления на сексуальной почве или проходящих лечение. Однако исследователи из Болонского университета решили изучить сексуальные предпочтения более значительной части населения. И получили весьма любопытные выводы.

По результатам самого масштабного в истории исследования сексуальных пристрастий, с большим отрывом в списке наиболее возбуждающих предметов лидируют ступни ног и обувь. Среди сексуальных предпочтений различных частей тела лидируют ступни и пальцы – их назвали 47% опрошенных. Ученые также установили, что из объектов, связанных с телом, 64% опрошенных предпочитают сапоги, туфли, ботинки и прочую обувь. "Ступни и предметы, которые с ними связаны, – наиболее популярные объекты страсти", – говорят исследователи.

Кроме того, исследование, основанное на результатах опроса среди мужчин и женщин, выявило некоторые поразительные объекты страсти. Например, 150 человек обожают слуховые аппараты, а у двоих сердца начинают биться быстрее при мысли о кардиостимуляторах. Почти 12% опрошенных возбуждает белье, 9% – верхняя одежда, жидкости организма и размеры тела. 7% возбуждают волосы, 5% – мускулы, 4% – гениталии и различные украшения на теле, например татуировки. 3% возбуждают пупки, национальная принадлежность объекта влечения и грудь, 2% – ноги, ягодицы, рот, губы и зубы.

Меньше всего голосов набрали стетоскопы, наручные часы, браслеты, пеленки и катетеры. Волосы на теле, ногти, носы, уши, шеи и запах тела набрали меньше 1%.

Исследователи изучили активность в посвященных фетишам дискуссионных группах в Интернете, которые насчитывают до 150 тыс. участников. Однако число непосредственных участников опроса не превысило 5 тыс., сообщает Инопресса.

Откуда и зачем у людей появляются сексуальные причуды, неизвестно. По словам авторов исследования, существует множество теорий, но ни одна из них не является достаточно убедительной. На это могут влиять, а могут и не влиять события раннего детства. Ученые отмечают, что Фрейд оценивал интерес к ногам, исходя из "мнения, что ступни – это фаллический символ". Другие исследователи полагают, что за ступни и гениталии отвечает один и тот же участок мозга, и поэтому они могут быть как-то связаны.

Что еще "заводит" людей? Губная помада и маникюр. Мода на кроваво-красную губную помаду и такого же цвета лак на ногтях вошла в конце 80-х годов. Пришла и ушла, но оставила свой след в качестве фетиша. Многим мужчинам нравиться ощущать на теле прикосновения длинных вызывающе-красных ногтей. Им также нравиться испачкать лицо и другие части тела в красную губную помаду во время поцелуев. Почему? Психологи утверждают, что это дает им имитацию секса с проституткой. Стянутые на затылке волосы (коса, хвост и т.п.) нравятся потому, что напоминают мужчинам кнут. Часто в их фантазиях представляется, что женщина хлещет их своими волосами. Это занимательное действо – верх блаженства для фетишистов данного типа. Вода привлекает в различных вариантах, как секс непосредственно в воде (в душе, бассейне), так и просто звук льющейся из-под крана воды, а также шум дождя. Многим нравится секс во время грозы. Партнеры впадают в сексуальный экстаз от вспышек молнии и звуков грома.

Вообще-то в фетиш можно превратить что угодно. Однако если фетишизм превращается в наваждение, мешает жить и строить отношения, пора всерьез над этим задуматься и поискать помощи у специалиста.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: