Родственники Паваротти договорились о разделе наследства

01 июля, 15:26 | Евгений Утров

Родственники Лучано Паваротти окончательно разделили имущество и миллионы итальянского тенора. Половина наследства будет отдана трем дочерям. Они также получат виллу на холме Сан Бартоло, расположенную в пригороде Пезаро.

Вдова Николетте Мантовани получит 25% имущества, а оставшиеся 25% поделят его сестра Лелла, наиболее близкие друзья тенора и сотрудники, с которыми он работал на протяжении своей карьеры.

Паваротти трижды составлял свое завещание. Последнее было написано летом прошлого года, на вилле в пригороде Пезаро в присутствии двух свидетелей. До сих пор в прокуратуре города остается открытым вопрос о дееспособности тенора во время подписания завещания.

Напомним, Лучано Паваротти скончался 6 сентября 2007 года в родном городе Модена в возрасте 71 года. Причиной смерти стал панкреатический рак. С тех пор около 9 месяцев кипели страсти вокруг его состояния.

Общая стоимость наследства превышает 200 млн евро. Среди имущества – недвижимость в Италии, Нью-Йорке и Монте-Карло, а также акции, банковские вклады, авторские права на аудио- и видеозаписи великого тенора.

После 35 лет совместной жизни Паваротти развелся со своей женой Адуа Верони. В 2003 году он женился второй раз на Николетте Мантовани, которая родила ему дочь. Первоначально считалось, что наследство артиста составляет от $40 до $270 миллионов.

Позже появились слухи, что Паваротти умер с долгом в $15 млн на его счете плюс $7 млн по закладной. Тем не менее на других счетах в банках Модены находится около $8 млн. В Модене находится ресторан Паваротти, ипподром, конюшни, а также еще девять квартир. У него была квартира с двумя спальнями в Монте Карло. Также в список собственности тенора входят его гонорары, произведения искусства, драгоценности и сценические костюмы.

Ранее СМИ сообщали о конфликтах в семье Паваротти. Однако позже Мантовани опровергла эту информацию, заявив: "Нет никаких разногласий между дочерьми Лучано и мной". Она также призналась, что страдает рассеянным склерозом и проходит лечение в США.

В конце прошлого года вдова Паваротти даже подала иск в размере 30 млн евро против своих двух подруг, распространивших личные сведения после смерти тенора.

Мантовани почувствовала себя дискредитированной в глазах общественности после двух телевизионных интервью, в которых была дана отрицательная точка зрения на ее личные отношения с Паваротти.

Иск был подан против Лидии Ла Марка – жены руководителя оркестра Леоне Маджиера и близкого друга Паваротти. По мнению вдовы, Марка сказала в телевизионном интервью, что "супруги хотели даже развестись, но не сделали этого, чтобы не ломать судьбу маленькой дочки Аличе" и подвергла сомнению способности Мантовани управляться с семьей. Против нее был подан иск на 15 млн евро.

Второй иск был подан против Франки Корфини Страта – жены личного диетолога тенора. В интервью газетам и телевидению она дала отрицательную характеристику Паваротти, из которой вытекает, что он был очень замкнутым, слабым и легко управляемым человеком.

По материалам www.segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: