Русских бьют. Симферополь ушел под контроль бандеровцев и татарской милиции

03 июля, 10:29 | Евгений Утров

На День Конституции случился неимоверный скандал. Украинские националисты напали на русского (по национальности - прим. ред.) депутата райсовета и избили его до потери сознания. Потом его забрали в милицию и там еще «добавили». Милиционеры татарского этнического происхождения, по его собственным словам, применяли к депутату пытки, унижения и выкрикивали антироссийские лозунги.

Самое важное в этой истории то, что раньше в столице АР Крым все было совсем наоборот. Били и избивали как раз национал-патриотов, а милиция, если и вмешивалась, то только на стороне русскоязычных шовинистов.

Нынче же, как отметили бы здесь политологи, российская община Крыма, ненавидящая до сих пор все УКРАИНСКОЕ, получила семеричный ОТВЕТ.

Драку начал русский. Он это признал сам.

От рук националистов пострадал депутат Центрального районного совета г. Симферополя Андрей Кузьмин. 30 июня он «случайно» оказался в парке им. Шевченко г. Симферополя. Ехал на море с женой и ребёнком. Вместе с ними ехал Юрий Тукин - то ли помощник, то ли телохранитель Андрея. Заметив, что на улице Севастопольской проводит свою акцию группа украинских националистов, они остановились. Кузьмин решил подойти к митингующим после того, как увидел у них в руках черно-красные флаги, напоминавшие флаги Украинской повстанческой армии.

«Мы подошли к ним. Жена стояла чуть подальше. Юра рядом стоял. Я попросил их убрать черно-красные флаги, которым они махали у нас в самом центре города, на улице Севастопольской. Флаги, под которыми убивали наших отцов и дедов. У меня деды воевали и я не согласен с тем, что происходит», - вспоминает Кузьмин. Его заявление передано RUpor`у пресс-службой Русской общины Крыма (РОК).

На просьбу убрать флаги митингующие отреагировали жестко. Началась словесная перепалка. После того, как Кузьмин сломал один из флагов, перепалка переросла в драку по принципу «все на одного».

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: кто в данном случае первым применил силу и, стало быть, является провокатором?

Акция националистов была санкционирована. С ними находился лидер парламентской фракции Руха в Верховной Раде АРК Леонид Пилунский. Человек достаточно немолодой, по сравнению с легкоатлетом Кузьминым.

Националисты праздновали День Конституции Украины и День рождения Главного Командира УПА Романа Шухевича. Они утверждают, что Кузьмин с Тукиным были в спортивных костюмах, при них был нож и кастет и они желали устроить расправу над правыми по одесскому сценарию Маркова: целенаправленно являются на акцию - провоцируют открытое столкновение - убивают одного или больше присутствующих.

Иначе, зачем «на море» брать холодное оружие.

«Я попросил их убрать черно-красные флаги». Эти флаги являются частью ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕЛОГИИ страны, где г-ин Кузьмин находится на службе органов местного самоуправления. Он, напротив, должен беспокоится о том, чтобы его избиратели и проживающие в его избирательном округе лица с уважением относились к этим символам и, по крайней мере, не допускали надругательства над ними и не лезли в драку с теми, для кого они дороги.

Националисты утверждают, что Кузьмин не только сломал древка НЕСКОЛЬКИХ (а не одного) флагов, но и стал наносить удары по пожилым участникам пикета.

Такие «формы работы с избирателями» пришлись не по душе охране митинга. Националистическая молодежь вступилась за стариков. Да так вступилась, что избила Кузьмина до потери сознания. Добивали его древками от флагов. Тукин удрал. Он побежал звать милицию.

Но милиция расценила действия депутата в качестве противоправных, и решила обойтись с ним по всей строгости закона. При задержании сотрудники правоохранительных органов, по словам Кузьмина, стали избивать его с Тукиным. Особое рвение проявили милиционеры Асанов и Сейдаметов. Один из них, по словам депутата, опробовал на нём удушающий приём, плевал ему в лицо, после чего заявил: «Вас, москалей, здесь вообще всех давить надо!».

Депутат говорит, что его якобы на протяжении двух часов его удерживали в милицейской машине с заклеенной скотчем вентиляцией, после чего около часа в дневной зной возили по городу и только потом доставили в Центральный райотдел милиции г. Симферополя.

Из райотдела Андрей Кузьмин госпитализировался в больницу.

Попал в больницу и Юрий Тукин с множественными рассечениями лица, на которые врачи наложили целый ряд швов.

 

RUpor


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: