Создан алкоголь, не вызывающий похмелье

28 декабря, 09:42 | Юлия Зарицкая

Известный британский специалист в области питания Гурпарид Бэинс создал к предстоящим новогодним застольям уникальный напиток - крепкий алкогольный коктейль, которые не вызывает ни головной боли, ни последующего похмелья.

 

Как сообщает ВВС, разработанный Бэинсом напиток основан на водке и содержит целый набор добавок из экзотических растений. В результате, утверждает ученый, коктейль обладает способностью «очищать кровяной поток» и не допускать создания устойчивых токсичных образований.

 

«Моя задача состояла в том, чтобы позволить людям хорошо отдохнуть и при этом не жаловаться утром на головную боль», - заявил Бэинсон, добавив, что он «достиг своей цели».

 

При этом он раскрыл секрет нового коктейля. В него входят наряду с водкой, сок ягоды асаи и граната, а также известный ликер «Куантро». ВВС сообщает, что его сотрудники тестировали новый коктейль и остались очень довольны.

 

Правда, Гурпарид Бэинс настаивает, что его изобретение следует употреблять в умеренных количествах.

 

Ранее ученые пришли к выводу, что употребление виски приводит к более сильному и болезненному похмелью, чем употребление водки. Как показали результаты исследования, потреблявшие виски люди больше жаловались на головную боль, тошноту, слабость по утрам, чем добровольцы из «водочной» группы. Однако при этом, как показали тесты, члены обеих групп справлялись с рабочими заданиями одинаково плохо. Также обе группы одинаково страдали от плохого сна. Разница между виски и водкой проявилась только на уровне самочувствия. По мнению ученых, это объясняется тем обстоятельством, что в виски содержится больше молекул-конгенеров, в состав которых входят атомы ацетона и ацеталдегида.

 

Кстати, это не единственное интересное открытие ученых за последнее время.

 

Например, международная группа ученых-психологов выступила с  утверждением, что красный или голубой рассеянный свет «повышает» вкусовые качества вина, пишет АМИ-ТАСС.

 

Согласно данным их исследования, освещение таких тонов способствует созданию иллюзии насчет качества и стоимости виноградного напитка. Подобный вывод специалисты сделали на основе дегустации рислинга испытуемыми при различном освещении.

 

При этом вино казалось в полтора раза слаще при красном свете, чем при белом или зеленом. Красное же и голубое освещение вызывало у участников эксперимента желание заплатить за напиток больше.

 

По мнению исследователей, световым воздействием на психику клиентов уже активно пользуются владельцы ряда баров, заставляя их платить больше за дешевые напитки. «Экстремальное цветовое оформление некоторых заведений, несомненно, воздействует на вкус вина и желание посетителей раскошелиться», - говорится в исследовании.

 

Ранее ученые выяснили, что вино способно защитить зубы от разрушения, но только красное. Белое вино из-за повышенной кислотности ослабляет эмаль и делает их более подверженными кариесу.

По материалам rosbalt.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: