Создателей "Шрека" обвинили в половой дискриминации

04 июня, 16:18 | Евгений Утров

Похоже, скандалы, связанные с громкими кинопремьерами, уже стали нормой. Так, не успела появиться в прокате третья часть знаменитого мультфильма "Шрек", а в нем уже отыскали "пропаганду извращений". Многие будут ломать голову над тем, что же имеется ввиду, но в блоге консервативной американской газеты "Illinois Review" прекрасно знают, о чем идет речь! Оказывается, "Шрек" продвигает транс-культуру, которая олицетворяется на экране мужеподобной сводной сестрой главного героя.

"Проблема не в Шреке, – утверждают недовольные. – Проблема в неуклюжей попытке включить в этот фильм транссексуала в виде совершенно бесполезного персонажа, который непонятно зачем появился в этой истории. В традиционную семью (имеется ввиду семья Шрека и Принцессы Фионы) сценаристы вдруг запихивают мужчину, одетого женщиной, который появляется рядом с такими хорошими девочками как Золушка, Спящая красавица и Белоснежка. Этот персонаж, носящий одежду другого пола, просто не имеет смысла. Вывод напрашивается сам: детей и родителей хотят приучить к трансгендерности", сообщает News.rin.ru.

Впрочем, напрашивается вопрос, а откуда "противники Шрека" узнали, что сводная сестра зеленого людоеда является транссексуалом? Единственное, что можно сказать: да, она действительно мужеподобна.

Как тут не вспомнить уже ставший классикой скандал вокруг диснеевского мультфильма "Король-Лев"? " Поговаривали, что в мультике скрыты зашифрованные сексуальные послания. Впрочем, никакой рисованной порнографии специалисты не обнаружили. Легенда возникла после того, как четырехлетний зритель заявил матери, что в пыльном облаке, поднятом Симбой, он прочитал буквы "S-E-X". Взбудораженная мамаша немедленно заявила о попытке совратить ее дитя. В ходе расследования выяснилось, что буквы и впрямь присутствуют. Вот такие: "S-F-X" – своеобразное сокращение от Special Effects, внедренное в кадр диснеевским департаментом по спецэффектам.

В 2005 г. в России отец несовершеннолетнего ребенка выступил в суде против показа в утренние, "детские", часы американских мультфильмов "Гриффины" и "Симпсоны". По мнению истца, они пропагандируют насилие, жестокость, наркотики и культ секса. К примеру, во Франции эти сериалы идут только в вечернее время и на закодированном телеканале. В США же их попросту запретили.

Весьма неприятный скандальчик сопровождал и мультфильм "Тачки" Все началось с того, что американский доктор Ланни Уилсон посмотрел этот фильм и был в шоке от того, как там автомобили проезжают железнодорожный переезд – в одном из эпизодов спортивная машинка "Молния МакКуин" проезжает через железную дорогу под запрещающий сигнал! Ланни Уилсон был возмущен подобной пропагандой несоблюдения ПДД не просто так – у него в 1994 г. при точно таких же обстоятельствах погибла дочь, а сын получил тяжелейшие травмы. Однако создатели картины уверяют, что ничего страшного они не сделали. И "Молния МакКуина" нарушает ПДД в тот момент, когда он был еще "плохим". А в дальнейшем главный герой мультфильма исправляется и признает все свои ошибки. Ланни Уилсон был категорически не согласен с таким объяснением и до сих пор ведет борьбу за справедливость.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: