Стивен Кинг стал жертвой своих фанатов

16 августа, 13:29 | Евгений Утров

Известный американский писатель в стиле "хоррор" Стивен Кинг был принят за вандала бдительным посетителем книжного магазина в Элис-Спрингс, небольшом городе в самом центре Австралии.

Посетители книжной лавки заметили, что неизвестный человек вошел в магазин и начал что-то писать в книгах, которые снимал с полок. Оказалось, Кинг просто решил оставить афтографы на нескольких своих романах. Когда к возмущенным покупателям поспешил менеджер, писатель уже покинул магазин.

Присмотревшись, Бев Эллис, менеджер, поняла, что незнакомец оставил автографы в книгах Стивена Кинга. Она сообразила, что в магазине побывал сам писатель, и отправилась на его поиски, которые не заняли много времени: Кинг нашелся в отделе "Овощи-фрукты" в супермаркете через дорогу. Эллис представилась писателю. Позже в интервью местной радиостанции она отметила: "По-моему, он хотел остаться неузнанным. Но я все же сказала ему, что, знай я о его приезде, я бы испекла торт".

Эллис отметила, что не видит ничего необычного в поступке Кинга. "Многие авторы так делают, – отмечает менеджер. – Они заходят в магазины, чтобы проверить, лежат ли их книжки на полках. Если они находят собственные произведения, то обычно подписывают несколько копий, если нет – спрашивают о них".

Пять из шести подписанных Кингом книг его последнего романа Lisey's Story будут переданы местным благотворительным организациям для последующей продажи на аукционах. Шестую купил тот человек, который принял писателя за хулигана.

Последняя книга Кинга Lisey's Story, которая числится уже в четвертом десятке произведений Кинга, посвящена супружеской любви. Вдова известного писателя Лиси Лэндон после смерти горячо любимого мужа Скотта разбирает оставшиеся после него архивы и записи – и открывает неведомые, тайные, завораживающие, мрачные и сияющие миры его Вселенной. Последний, только что опубликованный роман "История Лиси" Кинг назвал лучшим из всего созданного.

Женатый уже 35 лет отец троих детей Стивен Кинг, на вопрос о своем отношении к любви и браку, сказал: "Я верю в Бога, но не верю в церковь, потому что я считаю, что рано или поздно в конце церковного богослужения кто-то приставит к вашей голове пистолет. Я не обязательно верю в брак, но я верю в моногамию. В моей "Истории Лиси" нет афер, нет измен – есть важнейшие для меня отношения двоих, ставших одним целым. Это величайшее счастье – найти друг друга, это работа целой жизни".

По словам писателя, он вскоре уйдет из литературы, и сделает он это на вершине славы, не дожидаясь того дня, когда его покинет успех. Кинг сказал, что начал замечать повторения в своем творчестве.

"Я не хочу кончить так, как Гарольд Роббинс. Это мой ночной кошмар". Роббинс, известный автор детективных романов, не перестал писать, даже когда лишился речи, перенеся инсульт. Последние произведения этого писателя были настолько неудачны, что он окончательно потерял читательскую аудиторию.

По материалам news.24.uа

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: