Суд вернул Диме Билану все его хиты

24 сентября, 12:28 | Евгений Утров

Теперь Диме Билану никто не сможет запретить исполнять песни, сделавшие его звездой. Во вторник Московский городской суд подтвердил, что большинство хитов принадлежит компании с которой работает певец.

В минувшем году музыкальная компания "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг", с которой сотрудничает Билан, вчинила иск "Союзконцерту", обратившись в Хорошевский суд. Компания намеревалась признать за собой право на произведения Димы, из раннего, – "Все равно найду", "Ты должна рядом быть", "Как хотел я", "Только ты не плачь", "Мулатка" и т.д.

Дело в том, что представители "Союзконцерта" утверждали, что правообладание на спорные песни принадлежит именно им на основании договора передачи прав, подписанного с вдовой экс-продюсера Билана Юрия Айзеншписа Еленой Ковригиной. Суды неоднократно выносили решения в пользу то одной стороны, то другой. Наконец вчера Мосгорсуд поставил точку в этом деле – "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" выиграл тяжбу. В итоге компания получила право на 12 песен.

По словам адвоката "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" Алексея Мусатова, они намерены в дальнейшем доказать в суде, что и оставшиеся хиты также принадлежат им.

Вчера также сообщалось, что певец получил серьезную травму на съемках проекта "Звездный лед". Как бы аккуратно ни тренировался певец, спортивный азарт взял свое: звезда Евровидения серьезно повредил ногу. Впрочем, Билан проявил вчера чудеса стойкости, выйдя на лед с травмой.

Новоявленный фигурист откатал подготовленную с Еленой Бережной программу, а потом исполнил свой звездный номер, который принес ему победу в Греции, правда, на этот раз уже на льду.

Несмотря на явный успех у зрителей, Билан до сих пор не полностью осознал себя в новой роли фигуриста. "Это качество для меня до сих пор непонятное, – смеется Дима. – Я до сих пор не могу понять, что я делаю. Иногда делаю кораблик и ловлю себя на мысли: "А что я делаю?". Ведь для меня это первый раз в жизни. Я не могу сказать, что у меня сложное детство и я не видел коньков. Но я, правда, их не видел, потому что жил на Кавказе. Поэтому мне вдвойне приятно здесь находиться".

О своей травме артист не вспомнил ни разу за весь съемочный день, хотя в коньках пробыл не меньше 12 часов. "Знаете, здесь есть участница, у которой вырезали аппендицит буквально пять дней назад, – вспомнил Дима о Насте Задорожной. – Моя травма была, наверное, две недели назад. И у меня болевой порок стерт... Но я как-то катаюсь. Пока чувствую, что мне помогает мой возраст".


По материалам www.newsmusic.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: