Тайна завещания Паваротти до сих пор не раскрыта

14 сентября, 13:41 | Евгений Утров

Дирижер Леоне Маджиера и его супруга Лидия Ла Марка рассказали СМИ некоторые шокирующие подробности личной жизни легендарного Лучано Паваротти. По словам давней подруги тенора, однажды он признался ей в том, что несчастлив во втором браке и находится на грани самоубийства.

"Тогда в комнате Лучано кроме него самого были мы с нашей дочерью Элоизой, а также Николетта и их дочь Аличе, – рассказала супруга известного дирижера. – К всеобщему удивлению, Паваротти вдруг попросил всех, кроме меня, уйти и оставить нас наедине. Я увидела, как лицо Николетты побелело".

Де Марко рассказала, что Николетта не давала маэстро встречаться со старшими дочерьми, опасаясь, как бы те не заставили его переписать завещание в свою пользу. Более того, меркантильная Николетта шантажировала Лучано, не давая общаться с младшей дочкой Аличе.

"Я пошел по неверной дороге, – якобы сказал ей Лучано. – В последние годы жизнь с Николеттой приносит мне только мучения. Она испортила мои отношения с друзьями, плохо отзывается о моих дочерях и окружает меня людьми, которые мне не нравятся. Она думает только о деньгах и заставляет меня подписывать все новые и новые бумаги в ее пользу".

Паваротти изливал свою душу подруге на протяжении 20 минут. И в завершение речи, по ее словам, прозвучала пугающая фраза: "Знаешь, чем это все кончится, Лидия? Либо я застрелюсь, либо мы разведемся".

А в своем последнем разговоре с подругой Лучано попросил: "После моей смерти расскажи об этом. Раньше нельзя, иначе Николетта мне жестоко отомстит".

На сегодняшний день история вокруг наследства скончавшегося тенора по-прежнему далека от завершения. Новый поворот ей дал итальянский нотариус, который рассказал о якобы хранящемся у него завещании певца и его содержании.

Паваротти вызвал его на свою виллу в Пезаро, чтобы подписать завещание. "Вторая жена, Николетта Мантовани, в тот день была на море с дочерью и другом. Дома были только сторожа, врач и медбрат", – говорит Буонанно.

Нотариус рассказал только об этом завещании. О существовании других ему ничего не известно. По его словам, таких совершенно легальных завещаний может быть несколько.

Сейчас это завещание лежит у него в сейфе и будет опубликовано только когда один из наследников этого потребует.

Между тем, Николетта Мантовани через своих адвокатов опубликовала заявление, в котором призвала прекратить все домыслы и диффамации со стороны СМИ, пригрозив в противном случае обратиться в суд.

С заявлением к прессе обратились и старшие дети: "Мы знаем, что в Италии и по всюду выходят праздные и фальшивые сообщения, касающиеся нас. Это вызывает огромную боль".

"На данный момент мы ничего не знаем о завещании. Нотариальные вопросы будут прояснены только через несколько месяцев, когда будет вскрыто и зачитано завещание", – говорилось в письме дочерей певца.

Напомним, что итальянские журналисты активно обсуждают вопрос, связанный с наследством великого тенора. Год назад певец составлял завещание в пользу своей второй жены Николетты. Однако сейчас выдвигается версия, что незадолго до смерти певец изменил свою последнюю волю.

По материалам tden.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: