Тесты на логику: нововведение в украинских офисах

07 июня, 10:54 | Евгений Утров

После того, как по миру победно прошествовали тесты на коэффициент интеллекта, которые в свое время даже печатали в газетах наравне с кроссвордами, умы украинских психологов захватили так называемые тесты на логику. Этими тестами мучают дошкольников в детских садиках, время от времени задают логические задачи в школах и вузах, но самые прочные позиции эти тесты заняли в сфере трудоустройства.

Все чаще и чаще бывает так, что, приходя устраиваться на работу, потенциальный сотрудник фирмы получает распечатку, карандаш и секундомер. Ему предлагается в течении определенного времени решить серию задачек. Хоть мода на психологическое тестирование, призванное выявить профессионально важные качества персонала, появилась еще во времена СССР, широкого распространения она не получила, а потому соискательница на место, к примеру, секретаря, будет очень удивлена такому "испытанию" – в стрессовом состоянии на некоторые вопросы ответить просто не представляется возможным. Да и если не знать законов логики (как науки), то сам характер вопросов может привести к "перезагрузке" мозгов. Так, среди заданий могут фигурировать совершенно абсурдные утверждения, с которыми нужно либо согласиться, либо опровергнуть. К примеру, такие: "Некоторые улитки являются горами. Все горы любят кошек. Следовательно, все улитки любят кошек?" Или вот такие: "Некоторые кочаны капусты являются паровозами. Некоторые паровозы играют на рояле. Следовательно, некоторые кочаны капусты играют на рояле?". Действительно, звучит как полная чепуха, но если всех вышеперечисленных улиток, кочанов и паровозов заменить на буквы А, Б, В, то решать подобные задачки станет гораздо проще.

Зачем нужна подобная практика? Главная идея таких тестов – проверить человека на стрессоустойчивость, потому что обычно, разгадывая подобную чушь, очень хочется встать, порвать листочки, дать в лицо "собеседнику", поклониться и уйти. Сотрудники же, услужливо предлагающие подобные задачки своим возможным коллегам, обычно утверждают, что таково, мол, основное требование и оно применимо ко всем соискателям, вплоть до уборщиц и водителей. Это, мол, прогрессивные западные методики. В то же время на этом самом западе интеллектуальное тестирование запрещено законом. Кроме того, известны случаи, когда кандидаты, которых вынуждали проходить разнообразные тесты, выигрывали потом суды против компаний. К примеру, в Германии тестирование при приеме на работу имеет строгие ограничения. Повод для тестирования должен быть достаточно серьезным, а соискатель – дать на него согласие в присутствии двух свидетелей. Сотрудник, проводящий тест, должен являться дипломированным психологом и обязан разъяснить, что определяет тест. Если эти условия не соблюдены и результаты теста неблагоприятны, их можно опротестовать. Некоторые немецкие компании проводят тестирование с учетом своей специфики.

Впрочем, даже если фирма и считает нужным проводить подобные мозговые эксперименты над своими сотрудниками – как будущими, так и уже числящимися в штате, то следует помнить: тесты должны быть сертифицированы. Существует специальная служба и методика сертификации тестовых материалов. Ведь тесты составляются людьми, а людям свойственно ошибаться. Уже были прецеденты, что в не сертифицированные тесты специально были заложены некорректные формулировки – что бы заведомо занизить оценку соискателя.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: