Тимошенко слили в бутылку

05 февраля, 12:12 | Евгений Утров

Небольшую партию шампанского брют в несколько десятков бутылок произвел по заказу Блока Юлии Тимошенко один из отечественных винных заводов. Сорт напитка подобрали не иначе как из-за удачного созвучия: брют – БЮТ.

Предназначен он был исключительно для внутреннего употребления – в качестве предновогоднего корпоративного подарка для соратников по партии. Так что многие бютовцы раскупоривали под бой часов именно брют с фирменным красным сердечком и автографом своего лидера на этикетке. Может, остальная общественность так никогда и не узнала бы об этом чудесном напитке, если бы в БЮТе не завалялось несколько бутылок. На недавнем всеукраинском форуме Блока Тимошенко, чтоб добро не пропадало, лишний брют пустили в продажу: в буфете столичного Дворца "Украина", где собрались партийцы, его можно было купить за 160 грн (приблизительно столько за подобный напиток берут в столичных ресторанах). "Да это остатки от Нового года", – объясняла, смеясь, Тимошенко. Правда, раскупили эти остатки опять-таки ее соратники-бютовцы, пишет Комсомольская Правда.

Впрочем, не только Юлия Владимировна "отметилась" на этикетке горячительных напитков. В конце 2004 г. в продаже появился алкоголь, посвященный Ющенко. Водку с оранжевой этикеткой и названием "Так!" запустила в производство одна из водочных компаний. Напиток в поллитровой бутылке, по внешнему виду ничем не отличающийся от многих других сортов водки и политической окраски не имеющий, стоил около 10 грн, но скоро с прилавков исчез. Ходили слухи, что все дело в авторских правах на использованный в названии президентский слоган. Сразу же после выборов они, по некоторой информации, безраздельно перешли к сыну Виктора Андреевича.

Звезды шоу-бизнеса также не против "увековечить" себя в вино-водочной отрасли. Украинский артист Андрей Данилко, прославившийся образом импозантной проводницы по имени Верка Сердючка, вместе с Торговым Домом "Винмар" выпустил водку под названием "Сердючка". Водка появилась на прилавках магазинов сразу в трех вариантах: перцовая "А горилка, це горилка" – с фотографией Сердючки в национальном украинском костюме, классическая "А у нас гуляночка" – в кокошнике с алыми розами, и лимонная со слоганом "Ну давай по чуть-чуть", на ней Сердючка с гигантским желтым цветком. На обратной стороне каждой бутылки – напечатаны фразы из сольного репертуара Верки Сердючки, дабы можно было пить, запевая. Горячительный напиток от Данилко стоит около $3. Целевой аудиторией назвали средний класс. Купить новую водку, которую сами производители нарекли "народная", можно пока в шести регионах Украины, в Казахстане, Израиле, Германии. Что самое интересное, еще несколько лет назад артист категорически отказывался выпускать именную горилку, не желая спаивать население.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: