Тимошенко слили в бутылку

05 февраля, 12:12 | Евгений Утров

Небольшую партию шампанского брют в несколько десятков бутылок произвел по заказу Блока Юлии Тимошенко один из отечественных винных заводов. Сорт напитка подобрали не иначе как из-за удачного созвучия: брют – БЮТ.

Предназначен он был исключительно для внутреннего употребления – в качестве предновогоднего корпоративного подарка для соратников по партии. Так что многие бютовцы раскупоривали под бой часов именно брют с фирменным красным сердечком и автографом своего лидера на этикетке. Может, остальная общественность так никогда и не узнала бы об этом чудесном напитке, если бы в БЮТе не завалялось несколько бутылок. На недавнем всеукраинском форуме Блока Тимошенко, чтоб добро не пропадало, лишний брют пустили в продажу: в буфете столичного Дворца "Украина", где собрались партийцы, его можно было купить за 160 грн (приблизительно столько за подобный напиток берут в столичных ресторанах). "Да это остатки от Нового года", – объясняла, смеясь, Тимошенко. Правда, раскупили эти остатки опять-таки ее соратники-бютовцы, пишет Комсомольская Правда.

Впрочем, не только Юлия Владимировна "отметилась" на этикетке горячительных напитков. В конце 2004 г. в продаже появился алкоголь, посвященный Ющенко. Водку с оранжевой этикеткой и названием "Так!" запустила в производство одна из водочных компаний. Напиток в поллитровой бутылке, по внешнему виду ничем не отличающийся от многих других сортов водки и политической окраски не имеющий, стоил около 10 грн, но скоро с прилавков исчез. Ходили слухи, что все дело в авторских правах на использованный в названии президентский слоган. Сразу же после выборов они, по некоторой информации, безраздельно перешли к сыну Виктора Андреевича.

Звезды шоу-бизнеса также не против "увековечить" себя в вино-водочной отрасли. Украинский артист Андрей Данилко, прославившийся образом импозантной проводницы по имени Верка Сердючка, вместе с Торговым Домом "Винмар" выпустил водку под названием "Сердючка". Водка появилась на прилавках магазинов сразу в трех вариантах: перцовая "А горилка, це горилка" – с фотографией Сердючки в национальном украинском костюме, классическая "А у нас гуляночка" – в кокошнике с алыми розами, и лимонная со слоганом "Ну давай по чуть-чуть", на ней Сердючка с гигантским желтым цветком. На обратной стороне каждой бутылки – напечатаны фразы из сольного репертуара Верки Сердючки, дабы можно было пить, запевая. Горячительный напиток от Данилко стоит около $3. Целевой аудиторией назвали средний класс. Купить новую водку, которую сами производители нарекли "народная", можно пока в шести регионах Украины, в Казахстане, Израиле, Германии. Что самое интересное, еще несколько лет назад артист категорически отказывался выпускать именную горилку, не желая спаивать население.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: