Ученые открыли полезные свойства рыбы

29 февраля, 18:36 | Евгений Утров

Ученые недавно открыли уникальное свойство рыбных блюд. Как оказалось, морепродукты особенно полезны для людей с меланхоличным типом темперамента. Такая пища, по мнению специалистов, способна избавить от депрессивного состояния.

Изучением свойств рыбы вплотную занялись американские, британские и израильские независимые исследователи. После нескольких экспериментов оказалось, что люди, включающие в свой рацион блюда из жирной рыбы, находятся в прекрасном расположении духа. На такое состояние добровольцев влияли компоненты морепродуктов – полиненасыщенные и омега-3 кислоты. Ученые утверждают, что употребление рыбы является отличной профилактикой стресса и депрессивных состояний. Как оказалось, морепродукты уменьшают риск их возникновения на 88%.

К тому же рыба полезна для мозга из-за фосфора, которым она очень богата. Полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 балансируют уровень холестерина и улучшают работу очищения сосудов от плохих жиров. К тому же, начинают работать лучше все органы, особенно сердце и мозг. Ученые признали, что рыба улучшает кровоснабжение мозга. Таким образом, значительно снижается риск возникновения возрастного слабоумия.

Именно по этой причине пожилым людям рекомендуют есть продукты, содержащие омега-3 кислоты несколько раз в неделю. Это вещество содержится в печени трески, рыбьем жире и жирной рыбе. Однако тунец можно употреблять только раз в неделю. Диетологи утверждают, что в 60 г консервированного тунца содержится недельная норма вышеназванных кислот.

Ранее сообщалось, что беременным женщинам и кормящим матерям лучше избегать употребления в пищу рыбы и морепродуктов. Об этом заявило правительство США. Это вызвано тем, что в некоторых видах рыбы содержится большое количество ртути. Этот химический элемент опасен не только для ребенка, но и для матери. Такое предостережение сделали две организации Соединенных штатов: Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами и Агентство по охране окружающей среды.

Таким образом, в рекомендациях этих двух инстанций сказано, что беременным женщинам и кормящим матерям можно употреблять в пищу не более 340 г рыбы в неделю. Организации советуют по возможности вообще избегать этого продукта или ограничить его до минимума. Ртуть, содержащаяся во многих видах морепродуктов, пагубно влияет на нервную систему эмбриона или же уже родившегося малыша, который может получить вещество через молоко матери.

Стоит отметить, что официальные представители не хотят слышать такое заявление экспертов. Рыбный промысел по-прежнему приносит высокий доход лицам, которые, не переставая, заявляют о пользе морепродуктов для будущих мам. Корме того, они рекомендуют ежедневно употреблять в пищу побольше рыбы, которая богата кальцием и фосфором, а также… ртутью.

По материалам: www.topnews.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: