Украинцы начали есть собак вместо свинины

08 июня, 16:04 | Евгений Утров

Братьев наших меньших уже подают на блюде с приправами не только в Корее, но и в родной Украине. Владимира и Надежду Деркачей в селе Кудривка Сосницкого района Черниговской области дразнят собакоедами. Больше десяти лет они скупают у односельчан псов и готовят из них тушенку, варят супы, топят жир.

Историю своих гастрономических пристрастий семья рассказывает охотно – до 1996 г. супруги жили на Херсонщине, там познакомились с корейцами. У них попробовали собачатину. Они ее на праздники или дни рождения готовили. Собак покупали у людей по $50. Говорили, что бродячих есть нельзя, потому что они собирают падаль. Мясо корейцы тушили с овощами, добавляли много специй. Мужчина убеждает, что жена готовит значительно вкуснее корейцев. "Хорошая хозяйка свинину так не состряпает, как я собачатину, – уверяет Надежда. – Меня научили те же корейцы. Хвалили, говорили, хорошо выходит. Хоть сначала я брезговала. А тогда как-то неудобно стало: готовлю и не пробую. Пересилила себя. Теперь ем мясо и жареное, и вареное. На гарнир к собачатине хорошо подавать спагетти или рис".

Деркачи собирают собак по селу: у кого старый пес, у кого слепой. Иногда покупают за несколько гривен. Маленьких целыми выводками забирают даром. Месяца четыре подрастет – и убивают. В их дворе всегда не меньше трех собак. Также держат утят, собираются завести гусят. В селе говорить о Деркачах не хотят. Но ненужных собак приводят. "Убивать жалко, так пусть Деркачи съедят", – говорят односельчане. В сельсовете их называют одной из неблагополучных семей – детей у супругов нет, могут выпивать. Владимир пасет скот в местном сельхозпредприятии "Рассвет", Надежда работает там дояркой. Живут в давно не ремонтированном доме.

На вопросы о том, не жалко ли убивать домашних любимцев, Владимир говорит, что естественно жалко, но уже привык. "Голову отрублю, тушу подвешу за задние лапы, чтобы кровь стекла. Тогда шкуру сниму, как с кроля. Вымочу несколько часов в воде и можно готовить. Жир обдираем отдельно. Печенку, легкие, сердце тоже не выбрасываем".
Супруги заверяют что собачьим жиром можно вылечить туберкулез, язву и рак желудка, а собачье мясо напоминает крольчатину, очень мягкое. Врачи рассказывают, что несколько веков назад туберкулез действительно лечили собачьим или барсучьим жиром. Однако сегодня вирус сильнее, и это средство его уже не берет. "Все это бессмыслица, – говорит заведующий кафедрой диетологии Киевской медакадемии последипломного образования Наталия Харченко. – Собаки не приспособлены для потребления человеком. Их мясо содержит белок, но тот же белок куриного мяса усваивается значительно лучше". Диетологи сознаются — собачье мясо в Украине не исследовали детально. Мол, пусть этим занимаются китайцы или корейцы, ведь их культуры позволяют есть псов.

Напрашивается вопрос – а куда смотрят общества защиты животных? Ведь за убийство собак Деркачей могут посадить в тюрьму на шесть месяцев или оштрафовать. Псы – домашние животные, а не сельскохозяйственные, которых выращивают для получения сырья и продуктов. Убийство животных регулирует Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения", Административный и Криминальный кодексы. Но в суде никто не становится на защиту животных. Лишь несколько раз нелюдей удалось оштрафовать.

По материалам gpu-ua.info

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: