Управляющий банка умер, не рассказав всей правды

24 марта, 13:20

Исполняющий обязанности временного администратора банка "Киев" Владимир Пономарь, скончавшийся в воскресенье, перед смертью сумел выяснить, куда исчезли деньги вкладчиков банка и даже проинформировать их об этом. 24 марта у покойного была назначена очередная встреча с инициативной группой вкладчиков. В воскресенье, 22 марта, Владимир Пономарь был найден мертвым у себя на даче.

Об этом "Сегодня" сообщил глава комитета "Диктатура пострадавших вкладчиков" (депозиты этих людей заморожены в банке "Киев") Вячеслав Карпенко.

Среди вкладчиков уже поползли слухи об убийстве Пономаря, который пару недель назад сменил на месте временного администратора "Киева" от НБУ Анатолия Степаненко, который слег в больницу.

"Не удивлюсь, если завтра-послезавтра окажется, что Пономарь уже похоронен, причем перед этим его кремировали, тогда все концы в воду", - цитирует издание Вячеслава Карпенко.

19 марта Владимир Пономарь сообщил, что временная администрация банка не может выплатить деньги вкладчикам из-за огромных долгов некоторых компаний перед банком "Киев". Среди них он особо выделил компанию "Киев-Житло Инвест", которая должна банку кредитов на более 700 млн грн. и процентов по ним более 100 млн грн. Эти кредиты компания получила в основном за счет депозитов физлиц-вкладчиков банка "Киев".

Он также назвал фамилии трех бизнесменов, которые получили в банке кредиты в размере 20-30 млн грн. Это некие Ковальчук, Глотало и Чумак, которые, по данным Карпенко, связаны с семьей хозяев банка "Киев" отца и сына Марченко.

Напомним, в воскресенье, 22 марта, Владимир Пономарь был найден мертвым . Он погиб у себя на даче в Христиновском районе Черкасской области на глазах у жены и сына - прямо за столом во время обеда. Официальная версия - инфаркт.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: