В Китае Луценко напомнили о правилах этикета

20 мая, 07:36

После известных франкфуртских событий Юрия Луценко в Пекине, мягко говоря, были не очень рады видеть. В письме, посланному послу Украины в Республике Корея Александру Белашову от украинского посла в Китае Сергея Камишева содержится просьба официальных органов КНР перед отъездом Луценко из Сеулу в Пекин поинформировать министра о правилах этикета в Китае, сообщает "Украинская правда".


Как оказалось, китайская сторона без колебаний поверила в подробности инцидента в аэропорту, растиражированные в КНР местной прессой.


Так, в письме посла идет речь о настойчивой рекомендации от руководства Китайской Народной Республики "предупредить господина министра, что он во время пребывания в Китае должен придерживаться китайских законов и вести себя должным образом".

"Исходя из особенностей местного протокола, такое предупреждение, не означает запрета въезда Юрию Луценко в Пекин, равнозначное санкционированному сигналу относительно нежелательности такого визита с точки зрения правоохранительных органов Китая", - идет речь дальше в письме посла.


"Посольство принимает соответствующие меры относительно сохранения имиджевой составляющей запланированного мероприятия. Вместе с тем, просим информировать министра внутренних дел Луценко о приведенном развитии ситуации", - также отмечает посол Украины в Китае.


Пресс-секретарь Луценко Инна Кисиль отметила, что ей не известно, был ли Луценко поинформированный о существовании письма и просьбах, которые содержатся в нем. Вместе с тем она отметила, что китайская сторона приняла украинского министра "очень приветливо" и ни "без каких-либо проблем".


На первой пресс-конференции после инцидента во Франкфурт-на-Майне министр Юрий Луценко сознался, что возвращался из Кореи в Украину не через Германию, а другим маршрутом - он заехал в Китай, а оттуда направился в Москву.


Пресс-секретарь министра Инна Кисиль сообщила, что 10-11 мая, на обратном пути из Сеула, министр находился в Пекине с частным визитом. В аэропорту его встречали украинские дипломаты, там же состоялась неофициальная встреча Луценко с представителем китайской полиции. За словами Кисиль, темой разговора был "обмен опытом в правоохранительной сфере".


Напомним, 12 мая Луценко попросил Верховную Раду рассмотреть вопрос о его отставке. 15 мая правительство отстранило Луценко от занимаемой должности до завершения расследования обстоятельств инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: