В Полтаве отметили Праздник сала

20 января, 11:53

В Полтаве 19 января состоялся Праздник сала.

Участие в праздновании приняли более 20 предприятий и предпринимателей, которые провели дегустацию лучших образцов сала – от копченого до пропаренного.

Праздник начался с того, что городской голова Андрей Матковский разрезал жареного поросенка, которого смогли попробовать все желающие, передает УНИАН.

"Полтава – столица не только полтавских галушек, но и сала. Во-первых, в Полтаве есть научно-исследовательский институт свиноводства, аналога которому нет ни в одной стране СНГ, а, во-вторых, Полтава занимает первое место по изготовлению и потреблению сала в Украине", – заявил мэр.

Присутствующие на празднике сала ученые Полтавского института свиноводства опровергли теории диетологов о вреде сала из-за его высокой насыщенности жирами. По их словам, сало содержит арахидоновую кислоту, относящуюся к ненасыщенным жирным и представляющую собой одну из незаменимых для организма человека жирных кислот. "Потребление сала в разумных пределах очень полезно. Им лечат, согласно народной медицине, боль в суставах, мастит, экзему, снимают сильную зубную боль", – сказал ученый института свиноводства.

Во время празднования было заявлено, что все деньги, вырученные на аукционе по продаже сала, будут направлены на закупку медицинского оборудования в детские медучреждения города.

Вместе с торговлей салом на празднике проводились многочисленные конкурсы. Так, пять мужчин должны были испробовать водку и закусить ее настоящим украинским салом. Кто сделает это быстрее - тот и победит. Развлекали гостей праздника и многочисленные фольклорные коллективы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: